舅舅的作文
今天是舅舅和妗妗的大喜之日。天刚蒙蒙亮,我就被妈妈打扮的漂漂亮亮并带到外婆家。
来到外婆家,只见人山人海,所有人都忙得不亦乐乎。做饭的做饭、打扫的打扫、装饰的装饰、碰门的也准备出发了。而我的任务,非常特殊,就是继续做好孩子王,带领着一群孩子带后院玩耍,并看管好他们。做孩子王的时间结束后,便开始了迎亲,外婆跳的真不赖,和秧歌队有的一拼。背新媳妇的时候,本应该是新郎一路背回来的,可事实却是一个姐夫和两个外公轮流背着,最后才轮到舅舅背。妗妗今天可真漂亮啊!洁白的婚纱配上迷人的彩妆,如仙女下凡一般。舅舅和妗妗平时待我们很好,今天又给了我们许多美味的糖果和彩色的气球。于是,我和妹妹把为舅舅和妗妗精心准备的礼物献了出来,妗妗也回赠给我们一人一个香吻。
拜堂时间到了,在一段主持人的祝福语之后,证婚人和现场观众见证了他们的爱情,外婆激动的泪水打湿了衣裳,话也说得语无伦次。最精彩的就是妗妗讲话的部分了,她真不愧是大学生啊!话讲得妙语连珠,连主持人也啧啧称赞:“王家出了个好媳妇啊!”接下来就是喝交杯酒和对拜的环节了R22;R22;
待客人们吃好喝好之后,舅舅的一帮朋友开始闹洞房了,第一个项目是吃苹果,规则就是:一个人吊着苹果,新郎新娘各从两边吃,第二个项目是R22;R22;欢乐的笑声回荡在房间里。
我祝福舅舅和妗妗幸福永远!