竞争作文400字
在“山羊过独木桥”的游戏中,两者之中选其中的一个过是竞争,两个人都过是合作,在竞争中双赢作文。但在相互竞争的双方都能够顺利通过独木桥的便为在竞争中合作。
竞争是残酷的,合作是明智的。相互竞争的双方只有通过合作才能取得双赢。
廉颇者,赵国人也。蔺相如者,赵国人也。秦国之所以不敢侵犯赵国,完全是因为有廉颇、蔺相如一文一武的守护。廉颇需在战场上战胜敌国才能监管加爵;而蔺相如单单凭借一张嘴便升为宰相。廉颇对蔺相如又何尝不是“恨之入骨”?还发誓看见蔺相如的时候,必辱之。蔺相如运用自己的聪明才智,廉颇运用自己的武术,才使得和氏璧的顺利返回赵国;蔺相如凭借自己的机智勇敢,廉颇凭借自己的深谋远虑,才使渑池之会上赵王不被秦王侮辱。在此后的数次事件中都是因为有文官蔺相如、武官廉颇的合作,从而更好的维护了赵国的利益,达到共赢。
廉颇、蔺相如为了无味的官位在一起竞争,但面对共同的利益时,他们义不容辞的选择合作;喜羊羊和灰太狼是人人都知道的一对敌人,但当他们的家园青青草原受到危害时,他们决然选择合作;熊大熊二是一对欢喜冤家,每天为了一点食物而争来争去,但当森林遭到破坏时,他们共同对付光头强。
生活中人人都离不开竞争,人人都离不开合作,但只有在竞争中合作才会实现双赢。
竞争是残酷的,合作是美好的,在竞争中合作才会双赢。