关于竞争作文
竞争,在我们的身边每天都在上演。比如:在自然界,一批小树苗被同时齐刷刷的植入了大地母亲的怀抱里,从这时起一场没有硝烟的战争——竞争,就悄然无声的开始了。每颗小树苗,为了更好的吸收到充足的阳光,比别的树苗长得更高大,更粗壮……它们使劲的撑直了身躯不干落后,争先恐后的奋力地生长,这样的竞争结果就让我们看到有的树长得枝繁叶茂,郁郁葱葱 长得笔直。
动物也是一样。动物为了生存,就难免会有竞争。为了填饱肚子互相打架的场面天天在上演;为了成为王者而斗殴的场景连续不断;为了争夺领土而群起攻之的画面时时发生…….你不竞争就只有失败。
在自然界中动物、植物们有竞争,那么我们人类肯定也一样少不了竞争。记得前不久看过一部日本的知名电视连续剧《排球女将》,这个成为人们心中不能忘怀的经典励志片就是这样。生长在日本北海道的主人公小鹿纯子从四岁起,她爸爸就让她和纯种马比赛跑;每天,都要跳起来无数次,去击打一个吊得很高的圆形盒子。直到纯子初三读完的一天,她终于跳起来打着了那个遥不可及的“圆球”,这时从圆球里飘出来一张纸,上面写着“东京”两个字。就这样纯子开始了她的背井离乡的求学生活。来到东京后纯子加入了东京的白富士女子排球队,因为,有了先前爸爸的训练纯子在球队的弹跳力、持久力和爆发力都很厉害,所以一进去就有人在暗地里和她争。纯子入排球队后打的第一场比赛是和花田高中队打的。纯子所在的白富士高中队被花田高中队南乡小雄的“流星赶月”和“游动掩护”打的一败涂地。纯子不甘心天天猛练加大自己的训练难度和训练时间。最后在全东京女子高中排球赛上用实力战胜了老对手花田高中队,破了“游动掩护”,接住了南乡小雄的“流星赶月”,还用自己的必杀绝技“晴空霹雳”打得她们晕头转向,所以就取得全日本女子高中排球赛的决赛权。从古至今我们就开始在竞争。谁都不想输,谁都不想败于别人,失败后总结了经验就都在猛练,苦练。一个个绝技就是在这样的不服输的环境下练习成功的,并且让它变得变化无穷,变得更加强大,让对手一败涂地。
我觉得,只要世界上除你以外还有另一个生物的存在,竞争就会永恒的存在。因为谁也不想落后,输了就要赶上,不然你就会被世界所丢弃,被人给排挤!总之心中要有一种向上的劲!