竞争与成长作文
人生路上总会遇到竞争对手,当你遇上强敌时,你恐怕会觉得很沮丧,如果是我的话,我将会感到无比的兴奋,因为遇上强敌,才是表现自己才华的最佳时刻。
人生路上,当你在学校竞选班长时,碰到了一个与你旗鼓相当的对手时,你应当感到十分荣幸,因为你总算能在最后一刻,找到了自己的对手,就可以用实力来挑战对手,让别人心服口服。
人生路上,当你在工作单位竞选某个职位时,你一路过关斩将,就在最后一刻,一匹“黑马”杀了出来,阻挡了你升职的路,这时你不应该埋怨上天让自己遇上这么强的对手,反而,你还应该感谢上天,因为是上天给了你一个竞争对手,给了你一个真正展示自己的机会。
当遇到强敌时,你应该高兴,因为上天给了你一个对手,如果一个身经百战的将军,最后的归宿不是战死沙场,而是所向披靡,在没有敌人的挑战声中死去,那么他的人生将是悲哀的。我觉得,成长的路上是不能缺少对手的,有了对手,就能让人的各种能力更上一层楼,既然生活中对手无穷无尽,我们与其逃避,不如去坦然面对,用自己的真才实学来战胜对手,获得别人的肯定。是对手给了我们努力的源泉,是对手让我们奋发图强,是对手让我们发现了自己的潜能,所以,我们应该感谢对手,感谢对手的挑战声,这些都能使人有一番成就。人生的路上不能缺少对手,成长需要竞争!