在竞争中成长作文
竞争是有益于身心的,能让我在竞争中成长。在竞争当中,我经历着胆量的考验,饱受着挫折的洗礼,体验着成长的多姿多彩。一次又一次的竞争让我日趋成熟,我,终将在未来的某一天,像雄鹰一般张开健硕的翅膀,翱翔在属于自己的蓝天中!
时光倒流在去年的竞选演说中,那时我早在前一天的晚上兴奋地准备好了演讲稿,可一进行了实战,却还是和从前一样,胆怯地躲到了心灵的末端……
“好,这位同学勇气可嘉,还有没有人竞选宣传委员啦?”笑容可掬的班主任问道。我的心情犹如热锅上的小蚂蚁,左右着,慌乱着。“还有没有啊?”这轻柔的语声好似羽毛般,在我的心头挠痒痒,更加的火上浇油。“我拼了,有什么好犹豫不定的呀,就权当是成长的挑战吧!”转念一想的我,“噌”的一声站起来。“有!”我坚定地喊道。接下来,我勇敢地讲完了竞选词,伴随着同学们的掌声,我返回到了座位上去,心里小鹿怦怦地乱撞着。我的勇气和努力终究没有白费,结果赢得了竞争,争取到了宣传委员这个光荣的称号,一时间,成长的喜悦涌上心头……
始终无法忘记那一次的成长历练:运动会上曾信心满满地报考了400米的竞赛,身着整理完毕后,我越发地紧张,腿儿发抖,心儿怦怦地跳,微风拂来,甚至惊起一丝冷汗。“预备,跑!”口令一出,就得猛力地跑,在汗水中遗忘不安。第一圈,毫不费力,保留了些许的力量,屈居第三。同学们的加油声鼓励了我,让我猛地冲上了前锋。第二圈,却失去了风采,累得只想就地躺着,但是我不准许,竞争不准许,成长不准许!勇敢地坚持到最后,不过我并没有得到名次,那眼眶中,就快要不可抑制地倾泻泪水。我告诉自己一定要挺得住困难,经得住挫折,在竞争中勇敢地成长。
我喜爱竞争,逐渐地脱离稚气走向成熟的这样想着,仰望蓝天,凝视白云,享受清风,在竞争中奋斗着,尝试着,成长着!