竞争每个人都知道,为什么呢?因为竞争无处不在。在社会、在学校、在班里、在家庭、在……
在社会:商家们为了生存想出了许多的方法来吸引消费者,如在节假日里就推出一系列的“优惠”政策或在开业时推出“优惠”政策。真是让人眼花缭乱。还有一些社会上的比赛——骑自行车比赛。………
在班里:同学们为了在班里受人关注特别是老师的关注,他会努力学习来突出自己。课上同学们又要拼了,让自己好的一面在老师上课时显现,让自己倍受关注。……
在家庭:有人说:“在家里有什么可竞争啊?”这就不对了,因为在家里你为了让自己被父母看做一个好孩子,你要和你的父母竞争地做家务。还有你为了让他们对你象一个长大的人,你也要和他们竞争。……
总之,竞争无处不在你为了证明自己你就要和任何人竞争。