优秀风景作文
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,走的不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越一切得倾情歌唱?
是什么,轻轻的来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?
是什么,悄悄地走了,又轻轻的来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
哲人对蓝天说:“是时间。”流浪者说:“是一个梦。”而我说;“什么都不是,只是心中的风景。”
春风秋月,地北天南,世间的长河流过了九曲十八弯,而他一直在为他心中的风景而执著追求。他,一片丹心,诗写历史——杜甫,他的“诗史”是盛唐转为晚唐写照。他吟唱历史,吟唱了唐朝的挽歌。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是他的寸寸丹心;“会当凌绝顶,一览众山小”是他的雄心壮志,是他心中的风景。诗圣写诗史,诗史留万世,这是我们千万人心中的风景。
站在历史的海岸线上漫朔那一道历史沟渠。他带着心中的风景,被载入历史的史册,带着“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的雄心,带着“但愿人长久,千里共婵娟”的心中的美好风景愿望,带着十年生死两茫茫,不思量,自难忘的心中风景的长情,他来了,他的豪放豁达,全不亚于易安的婉内。大江东去,浪涛尽,千古风流人物。东坡居士,诗坛的恒星。
假使他心中没有那样的风景,那么他也许就没有那种意愿去创作,去追求,去把他心中的风景变成现实,那么也就不会有所谓的诗坛恒星。
皎洁的月光下,海棠欣然绽放。一位音乐天才的降临,使得黑白琴键上婉转优美的旋律,融化了窗外的呵气之冰,唤醒了街头的旋美华灯。肖邦,站在历史的舞台上为世人弹奏天籁之音。这一直是他心中的风景画面,他奔向了世界音乐的殿堂维也纳。在那里,他领悟到了琴的高深,不仅仅是弹奏一曲名曲,而是用心去演奏生命,演奏自然的无尽,去抒发一个人的追求和希冀。
倘若肖邦没有为心中的这个风景,那么他也许就不会成为音乐之星,而为后世留下丰富的文化遗产。
茫茫人海如烟,悠悠岁月如风。红尘中,曾有多少人为远处而奔波。殊不知,风景就在我身边。
拨开情感的云雾,打开思想的枷锁,用明静清澈的眼去透视世界,用纯洁平静的心去感悟人生,你就会发现:你我身边不乏风景,不乏美丽,缺乏的仅仅是能够发现美的眼晴。
正如我的母亲,母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月的风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的样貌,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画像。母亲是聚坚定,勇敢等聚美德于一生的伟大女性。更是我心中的风景,心中抹不去的美景。
莫道“草色遥看近却无,”用心发现,其实有的时候往往最美的风景是被你我乎视的细节。受伤时的一句慰问,失败时的一个表情,成功时的一点喝彩。这点点滴滴,是汇聚成心灵的海洋,让一颗或冰冷或热诚的心自由游弋,在无边的碧海中洗去铅华和躁动,恢复生命原有的温度和色彩。
望着这一切,我醉了,沉醉在一派迷人的风景中。