优秀风景作文
谁不爱枫叶红色的火焰?谁不爱原绿色的大地毯?谁不爱麦田黄色的金浪?谁不爱大海蓝色的画卷?然而,你是否爱过一些暗地里生长的一些花草?在日新月异的世界里,在五彩缤纷的生活中,你是否看过它一眼,摸了它一下呢?对呀,你们怎么可能会在意它,欣赏它呢?它既不香,又不美丽,而且,还在我们不在意的地方生长,因此我们常常忽略它们。
在很久以前,在一个大山的后面,有一大片草地,在这里有一株非常不起眼的野百合。它的旁边有许多鲜艳的花,汇成了一个花的海洋,因此招来了许多人的欣赏。
一天,玫瑰说:“野百合呀,野百合,你不是说,你是百合花吗?怎么一天天过去了,没有看见你的花呀?”
“我会开花的”野百合坚定地说。
月季说:“玫瑰姐,别理它,它呀简直就是一个大骗子,明明自己是一棵草,却说自己是百合花,简直是一个幻想。我看你继续做你的白日梦吧!”
这时,其它的花都在大笑,而野百合只是在那默默地挣扎,野百合并没有因为嘲笑和讽刺而甘于冷漠放弃,并没有因为无人观赏而死气沉沉,毫无生气,而是每天都非常努力的挣扎。
时间一分一秒地流逝着。百合花一点动静都没有,因此又遭了嘲笑与讽刺。
月季说:“野百合,我劝你还是趁早放弃吧,别白费力气了,别以为自己的名字中有一个百合,就以为自己是百合了,这是不可能的事,放弃吧!”
菊花说:“对喔,你就是丑小鸭变成白天鹅的幻想。”野百合并没有理睬它们,而是一直坚信它就是百合花。
许多年过去了,那里成为百合花的天下。峭壁上,悬崖顶,岩缝间,坑坑洼洼的小石头中都开满了百合花。那些百合花是数不清、说不尽、描绘不了的百合,绚烂无比的百合,也成了游客们的旅游胜地。
人生如此,不要在乎他人的破坏,不要看他人对你的嘲笑与讽刺,你只要走你的,去完成心中的那个风景,那个信念,那个理想,为了那个风景,为了那个信念,那个理想必须奋斗,才能收获成功。记住:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫前进,坚持的明天叫成功,这边也是一道风景吗?