草原的风景作文
今天是星期二,我们要进入内蒙古大草原去看一看“林的海洋、花的世界、河的源头、云的故乡”。
经晨露的滋润,加上天气的寒冷,那些草坪上的草儿花儿的表层都结了一层薄薄的霜,难以想像在八月处暑天,人们裹上了大衣,在有阳光的地方取暖。吃过早饭,我们上了大巴。
这次旅行的第一站就是白桦林。大巴驶过陡峭的山路,旁边是一望无际的草原,在不知不觉中一片翠绿带着洁白的斑点的物体,进入了我的视线。走近一看,原来是一片白桦林。人们看到这美景,纷纷冲进了山林。我也不例外。人们在这美丽迷人的林子里拍照,把白桦林当成是天然的照相馆。你看白桦林那又细又长的树干上穿着一件带些黑点的白纱衣。树顶长着油亮的叶儿,有些是黄色的,有些是黄绿相间的,还有些叶儿在阳光的照射下呈银白色,风儿一吹像一只只白鸽在树林间穿行。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,和着树叶的斑驳相互映衬着,为原来迷人的林子增添了一种色彩,真是林的海洋啊!时间过得好快,我们一路拍照着恋恋不舍地走出山林。
下一个景点是神龙潭。车往前行,一片蓝色的潭水进入我的世界。我满怀期待地下了车,走在通往潭边的石子小路上。放眼望去,潭的中央有一道蜿蜒的小木桥,为原本迷人的潭面增加了一道独特的风景,太阳把金色的阳光撒在幽蓝的水面上波光粼粼,就连漫天大片大片的云朵都觉得这潭美景迷人,把自己的影子留在了水面上。我也借此美景拍下了自己童年时光的回忆。
林的海洋,云的故乡,虽然未深入内蒙古大草原,独特的草原区风景已经给我们留下了深刻的印象,并永远留在每个人的心田。