一路风景作文
亲爱的xxx:
你好!
提起笔来写这封信,我的眼前就浮现出你可爱的面容,也不由得想起你刚转来时的情景。
那一年的金秋,天依然很蓝,云依然很白。分别了一个暑假的同学们又相聚在美丽的校园,热闹得仿佛有永远说不完的话,只有我却心情低落。我最好的朋友吕天乐转学走了,我感到十分孤单,我告诉妈妈,我也许再也不会有好朋友了!
你蹦蹦跳跳地走进了教室。秀气的瓜子脸,大大的眼睛上架着副眼镜;苗条的身材上穿着一身白色的连衣裙,上面镶嵌着绿色的花边,衬托得你文静秀丽。同桌告诉我,你叫崔竞元,是新来的插班生。我万万没想到,可爱的你即将成为我的好朋友。
我孤零零地坐着,看着走廊里玩得开心的同学们。你走过来,眨巴着大眼睛说:“你叫张雨晴吧?为什么不和大家一起去玩呢?走,我和你去玩吧!”瞧,我倒简直像个新转来的同学了。你不由分说拉着我出去玩。开始,我不知道和你说什么好,后来我发现我们的共同语言挺多的,渐渐熟了起来。现在的我们,每天课间都要一起玩耍,连上厕所都约好了一起去,中午更是我们的美好时光。我们手拉着手一起在校园里散步,谈天说地,总有聊不完的话。这样的快乐,让我早就忘了“孤单”,我知道,我已经有了你这一个知心朋友了!
还记得我考试考砸的那次吗?老师说,那份试卷非常简单,可是我却扣了十多分。偷偷看看旁边几个成绩一直不如我的同学,他们居然都考得比我好。我大受打击,心里十分难过,觉得自己太没用了。你走过来,马上看出了我的不对劲,着急地问我:“怎么啦?你哪儿不舒服?”我摇着手,拼命忍住快要流出来的眼泪。你猜测着:“是不是考试没考好?没事的,难得一次没关系的。”你接着问,“扣了多少分?”“十三分呢!”我简直没勇气说出来。“没事,没事,还是优秀呀!你一直考得挺好的,学习又认真,难得一次你妈妈不会怪你的!”你用手搂着我的肩膀安慰我,“再说这又不是期末的正式考试。只要你吸取教训,下次认真复习,细心点儿,我相信你一定能考好的!”看着你真诚而充满鼓励的目光,我的信心似乎一点点地又回来了。是啊,只要我继续努力,认真复习,我一定能考出好成绩的。我含着眼泪笑了,你也笑了!
亲爱的朋友,谢谢你,总是给我无私的帮助和真诚的关爱。对我来说,你的友谊像洒向我的春日的阳光,在你的陪伴下,我一天天地开朗快乐起来。成长的道路上,一路有你,我相信,风景一定更美!
祝你
学习进步!