一路风景作文
花儿是土壤的风景,收尽天地之精华;鱼儿是流水的风景,守护幽谷之灵气;回忆是心灵的风景,遍享宇宙的浇灌。
——题记
青春的列车穿过一站又一站,时间飞快地流逝,仿佛在不经意中,便迈入了这初三生活的最后一年,每个人的心中都泛起了涟漪。于是,以往那漫不经心的件件小事,在我,在她,在我们大家的心中,似乎都成了风景。
那天风和日丽。草坪上,静静地,她坐在老地方读着英语。江水抚摸着江里的川鸭,清风吹拂着黑亮的秀发,一张彩色的纸像一只蝴蝶落在她的眼前。“初三了,我们和好吧!”那么熟悉的字体,抬起头,阳光如水一般涌来。相视一笑间,以往的摩擦尽抹去。因为“初三了”,仅仅是三个字却包含了所有的依恋与不舍,还有什么好计较的呢?没了往日的纷争,同学相见,一举手,一投足,似乎都饱含着依恋。矛盾与摩擦是不属于这片风景的,融洽与欢乐,才是点缀在这片风景中常开不败的花朵。
那天阳光明媚。大树下,暖暖地,她独自站在这里。阳光自娱自乐,从树上筛下来,透过树叶间的缝隙,画出幸福的圆圈。她抬头迎着阳光,皱起眉头,轻抿嘴角,自言自语道:“我真的尽了自己最大的努力了吗?回首过去的每一天,我是不是都问心无愧呢?都初三了,我应该朝自己的梦想而奋斗!”清风抚平了她的眉头,阳光舒展了她的笑容。是啊,这正如鲁迅先生说过的:梦想是本无所谓有,无所谓无的。初三了,我们应该为梦想而奋斗!
那天云淡风轻。教室里,听蝉在窗外鸣叫,一场争论正在进行。“我认为蝉的人生太没有意义了,只活得了几个月就死了。”“不对,它们虽然活得短暂,但它们也灿烂了一个盛夏,它们把歌声都奉献给了世间,它们的灵魂与歌声融为了一体,它们是幸福的……”“可是……”初三的论题是永远不会相同的,因为,我们已懂得思索人生。人生就像种子,无论你是否准备好,都是要发芽的。未来的道路还很长很长,等待我们去办的事情还很多很多。初三的我们,正面临着人生的第一次转折,我们需要也一定会有勇气去面对未来。
繁花落驿,如梦逝,风吹花残留。
一捧阳光,一世珍藏,一束光芒,照亮前方,一路风景。路上的风景还远不止这些,也许它没有大海的波澜壮阔,也没有群山的优美宁静,但它确确实实是属于我们这群半大孩子的。