一路风景作文
在沅江布满荆草的岸边,那些无名的生命,是荒芜的寂寞。
我静静地在它们中间穿行着,想看清某些真理,或领悟点什么,就像我在生活中的寻寻觅觅,总是要想得到什么,于是便有了太多的贪婪以及晃乱的欲望。
其实我知道欲望对于我来说很好,起码我能够懂的更好地生活下去,然而某一刻,我的所有的理想与抱负便有瞬间凝固了,若早春的微微之花朵,对所有的期翼在寒流中化成颓废的无助,面对滚滚之流,巍巍山巅,而清澈的不仅仅是心灵所想要的抚慰。
我想像的山野,就是那无垠的一望绿草,点点粉色映怀其中,我起初的怀疑是人生旅途中的色彩,而近看时,却是罂栗的迷醉,于是我怀疑我自己终是走的太远了,远的看不见原始的起点。
而这样的春天,我知道,你轻轻地在那片洁色的世界,我想你的世界是否如我般亦是寂静的。
你看到那些粉色或黄色的早春花蕾吗?
我想你睁开眼睛看看现实的颜色。
你知道吗?你在虚幻中,就像我也总是在不真实的人生中过着行肉的生活,大多的时候,我唯看到丰富的色彩,才能感知我还是活着,所以,我在千里之外摘着那些散发清香的无名花草,她们有着沅江的灵气,我想着你也能感知这样我所迫切的心情。
在厄运突然来到之前,你甚至不会轻瞟无微不足的生命,而春天去了一半,我却懂得了珍惜,你懂得了孤独。
你一个人行走在沉寂的世界,我们所急切的目光就那样无助地看着你不理不睬的样子,心碎的痕迹在天空的雨帘下一览无遗,而生命气息就在丝丝游离中欲留欲去。
想着抓住春天的温暖,季节应该是要开满鲜花的季节。
你看雨季来了,我喜爱的湿润,若了哭泣的心情。
可后来,你在昏睡中告诉我说,我们应该好好地生活,领着愉悦的心情去看看花,看看雨,看看一路走过的风景。