一路风景作文
人心中最美的便是那心底的一刹风景,任时光怎么变迁,不变的是那记忆中最纯真的景色。
父亲开车开启了所谓的自驾游,我们一路向北,去登上那有着人间仙境顶端的明月山。我沿途欣赏着路边的风景,虽谈不上景色优美,山光旖丽,但给人留下了较好的印象已是足够。
过了许久,终于结束了劳累的“车上游”后,我们进行了短暂的休息,于是就上路了。
从山脚往上看,认为爬完这巍峨的山脉是遥不可及的任务,但经过父母和朋友的怂恿,我决定开启我的爬山之旅。
阳光从树叶的隙缝中穿过,照映在陡峭的山路上,我们就踩着阳光一层一层地往上爬,刚开始时,精力充沛,你我都不觉得累。爬了许久,已是满头大汗,不想继续往上爬,恰好在此时,天空布满了乌云,下起了大雨,天公不作美,在雨中,山的景色依然未变,只是山路越来越难走,豆大的雨点打在台阶上,我每上一步都心惊胆战,害怕自己会跌倒,此时我跟你互相抓紧对方的手,可你不小心没有踩稳,摔了下去。我反应有些迟钝,转过身去,正想扶你起来时,你一把甩开了我的手,自己一个人起来,然后一瘸一拐的继续爬山,或许我明白,你在为我没有及时将你扶起而感到生气。此后,我一路跟随着你,并写了一张纸条:我未能及时扶你,并不是我不愿扶而是因为我的反应稍慢,我愿意承担这件事的后果,并在纸条上画了下雨时山的景色。递给你后,你看了看,嘴角又扬起了笑容,我们又和好如初。
雨停了,景色在阳光的照耀下是那么的美,霎时间,我明白朋友之间要坦诚相待,要为自己的行为和言语承担责任。
我和你的友谊就如这雨前、雨中、雨后的景色,永远不会变,变的只是那途中的风景,风雨中,我们只是经历挫折,但我们的心依然不变。我从这次爬山中懂得了有些事、有些人不会因为经历点风雨就改变。晴天的风景,是我和你美好的友情。
我们就这样一路风景、一路风雨地继续向前走去,永不停歇。