一路风景作文
夜阑人静,万物皆睡。流星划过天际,时光悄然流逝,留下了那唯美的风景,与我相伴。
当我还在呀呀学语时,唐诗是甘美的清泉:床前明月光,疑是地上霜宋词是飘香的落花:零落成泥碾作尘,只有香如故捧一缕清泉,拾几朵落花,沏一杯香茗,诗词是岁月的歌,留在那泛黄的纸页。彼岸风光真快乐,伴孤云野鹤飘荡,唐诗宋词,勾勒出一幅美图,与我相伴。
进入小学之后,课文展现了语言的奥妙,展现了独有的魅力。太阳它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转生动有趣,让人禁不住嘴角上扬,又有几分故作深沉的思考。它就放开胆子跑到我的稿纸上,绕着我的指尖蹦来蹦去,跳动的小红爪子在纸上发出嚓嚓响,细腻可爱,脑海里浮现出一副画面,好想自己也拥有这样的一只珍珠鸟。篇篇课文,美好记忆,亲切怀念,与我相伴。
升入中学后,开始期待一种书写的力量。喜欢把忧愁欢乐倾泻在纸上,喜欢把那些看过的事物风景描绘在纸上。每天与纸笔相伴,一个个鲜活的文字,仿佛一颗颗跳动的心。虽有过迷茫,虽有过感伤,但那就是青春的模样,没有最好的,但可以更好。青春是一本太仓促的书,慢慢翻动情感的扉页,与我相伴。
人生之路,语文相伴,温暖入怀。有人说,语文是一种艺术,是语言中最朴实真诚的基调。它已经伴随着我们共度了九年时光,时光荏苒,点点滴滴,每一处都留下了它们那灿烂的笑容。漫读诗书三百卷,再看风雅五千年。
你若盛开,清风自来。我常漫步林中,欣赏那美景,清风徐徐吹来,飘散着缕缕清香,会吟上一句:天高云淡我欣然,风吹花落我飘来。
江山如画,语文是景,繁花落尽,你在最美的时光里等着我,一路风景,与我陪伴。