一路风景作文
一路走来,我们的步履匆匆,似乎无暇顾及身边的风景,其实不然只要我们稍作停留,只要我们有一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去领悟,用一颗充满诗意的心去欣赏。
14年了,一路走过的艰辛快乐,苦楚寂寞,你可曾想过,其实只要你认真观察,就会发现在你认为布满荆棘坎坷的道路上,会有那么一朵朵鲜花正盛开你脚下。
一路走来我们只顾前进,不曾回想过身边的有一个人一直为我们默默的付出,而她就是盛开的荆棘中的鲜花妈妈,他为我们遮风挡雨,而我们却无暇顾及她,只是一个劲儿的向前,等到有一天我们遇到坎坷的时候,才会想到一直给我们勇气的鲜花,再回头去寻找它时,你可能会发现它早已枯黄或是枯萎,一路走来不止有这一朵鲜花,值得我们去细心观察,还有一朵朋友的花
朋友在我们遇到困境时给予帮助,他们可以和我们并肩同行,和我们一起战胜困难,也就是因为有他们在我们失去一朵鲜花时,会有另一朵鲜花在陪伴我们朋友们和母亲又好像一盏明灯,为我们在黑暗中照亮前行的路,为我们在迷茫中指引方向,一路走来,我遇到了许许多多的坎坷,但也正是因为有他们,我才可以从失败中走出来,以全新的面貌去迎接新的生活,更是他们给了我勇气去独自面对困难。
一路走来有许多风景我们都没有看见,以至于忽略,但我们却不要忽略道路上那一盏明灯,一朵鲜花,只要我们谨记一路走来,风景无处不在,那就需要我们用心观察,用心领悟,用心体会,用心去欣赏。