我爱家乡的风景作文
我爱我的家乡,更爱家乡的风景。家乡的山,家乡的水,在我心中永远是最美的。
家乡的山不高,但连绵不断,一座连着一座,像一道绿色的屏障,守护着我们的家园。山上的树木郁郁葱葱,每到春天,各种野花竞相开放,红的、黄的、紫的……五彩缤纷,美丽极了。我喜欢和小伙伴们一起,沿着山间小路,追逐嬉戏,听那鸟儿欢快的歌声,看那蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
家乡的水很清,清得可以看见水底的鱼儿和石头。夏天的时候,我最喜欢和小伙伴们一起去河边玩耍。我们在河里捉小鱼、摸小虾,欢声笑语回荡在河边。河水很凉,每次玩累了,我们就坐在河边的大石头上,把脚伸进水里,让清凉的河水冲刷我们的疲劳。
除了山和水,家乡还有许多美丽的风景。比如那片金黄的麦田,每到秋天,麦穗沉甸甸地垂下了头,好像在对我们说:“丰收啦,丰收啦!”还有那片果园,苹果、梨子、桃子……各种各样的水果挂满枝头,让人垂涎欲滴。
我爱我的家乡,更爱家乡的风景。它们是我童年最美好的记忆,也是我心中永远的牵挂。