我的故乡在一个美丽的小山村,群山环抱,绿树环绕,我喜欢故乡的四季,它有我我幸福的童年时光……
我喜欢故乡美丽的春天。在春天的阳光下,一只只燕子从南方飞回来,在天空中飞来飞去,一株株小草从土堆里钻出来,睁开了腥松的眼睛,在快乐的成长,开出五颜六色的小花。小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,走在乡间的小路上,浓浓的花香扑鼻而来,沁人心脾,我简直要陶醉了。
我喜欢故乡炎热的夏天,夏天的天空更蓝了,草和树也更绿了,花朵也更鲜艳了,我和小伙伴们有时一起去河里游泳,有时坐在家里吃甜甜的大西瓜,边吃边开起风扇,让凉爽的风吹拂着自己,舒适的感觉从头贯到脚。
我喜欢故乡凉快的秋天,田野里各种果子都成熟了,有红色的苹果、黄色的梨、粉红的桃子……如果秋天你来到我的故乡,远远地你就会闻到苹果的香味,不管你到谁的家里做客,乡亲们都会拿出香甜可口的苹果招待你,让你流连忘返,一次吃个够!
我喜欢故乡宁静的冬天,晚上在人们睡觉的时候,雪就悄悄地下起来,第二天打开门到处都是白茫茫一片,地上是厚厚的积雪,天也灰蒙蒙的,小朋友们都穿着厚厚的棉衣,堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声传遍整个村子的每个角落……
我喜欢故乡的四季,它带给我那么多的快乐和幸福……