过去错过的风景初中一年级作文
日常,总会有一些美好的瞬间,如身旁拂过的一缕清风,未曾感受便不见踪影;如海水掀起的一朵浪花,未曾爱抚便化为虚无;如蓝天掠过的一只飞鸟,未曾仰望便转瞬即逝。而我,也在懵懂时,错过了那本应是我的风景。
那一年,我八岁,已经学习了五年的古筝。一个寒风凛冽的冬季,我的老师提出让我参加一个比赛,她严肃的脸颊,折射出了这次比赛的要紧和正轨。可那时的我对此毫不知情,只能想象出那严厉的评委,我冰凉的双手和讲台下此起彼伏的倒彩声。稚嫩的我,紧紧地维护住自己小小的自尊,毫不犹豫地拒绝了这次可能让我出丑,但也会给我收获的机会。
然后,那次比赛,换了人选。
比赛的那天夜晚,在一种不知是什么样念头的驱使下,我奔出温暖的家,跑向比赛场地。悄悄地从后门进入,整个会场一片黑暗,只有那舞台,放射出绚丽的光彩。一个身着一袭长袍的女生,典雅地坐在一架古朴的古筝旁,舒缓的音乐,从她的指尖流泻而出。这梦幻的场面,构成了一道独一无二的风景。我静静地坐在台下,心中泛起了丝丝的苦涩,原来,在无声无息中,我已经错过了这样美好的风景,这绚丽而又本应是我的风景。
时至目前,我的心里,也依旧有一个小小的疤痕,无声地提醒着我我过去错过的风景,每触碰于此,总会有一点后悔,漫上心头,而更多的,却是明悟,过去错过的风景,即便再美好,我也不可以留恋地站在原地,不再向前走,我能做的,只是用心把握好剩余路途中的每一道风景,不再错失它们。也让今后的自己,少一分遗憾,多一分充实。
过去错过的风景,让我知道了珍惜。