错过的风景作文 篇1
在我们走过的这一路上,有多少错过的风景?让我们静下心来,仔细的想一想,其实往往我们不经意间错过的,却刻骨铭心,永难忘却。
一只鸟在飞,它的母亲在某个目的地等待它的到达,它只知道母亲在远方等它,却不知道为什么。他风雨兼程,想要迅速飞到它的母亲那里。当它找到母亲时,它向母亲炫耀:“妈妈,在这三天里,我飞了几百里,我又饿又渴,羽毛也掉了一大半,我觉得我很坚强!”它的母亲摇了摇头说:“是,你是很坚强,我承认,可是在你找我的这三天里,飞遍了整个森林那你知道这个森林里有几条河流和几个湖泊?”它迷茫地摇了摇头,它的母亲又说:“孩子,太快的速度会让你错过许多美丽的风景!”
在这篇故事里,是否有些人会像这里的小鸟一样,在我们已经走过的日子里,由于速度太快,错过了许多美丽的风景?又有多少让我们刻骨铭心,永难忘却的风景一次又一次地被错过?
人们在与时间赛跑,不停地错过美丽的风景,错过了桃花送走了雪花,春风唤醒田蛙的春;错过了浪花裂开心花,荷盖展开青霞的夏;错过了稻木沾满金露,树木寄走一封一封枯叶的秋;错过了白雪铺满山坡,水面凝结银冰的冬。人们应该在这样的季节,这样的景色中踱步,来细细观赏,把我们的脚印停留在这里的时间在长久一点,一路的风景,我们应当走走停停。