错过的风景作文 篇1
任何成功都是没有捷径的 贝多芬是狂傲的自信,他不但说过“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我委屈,”他还说过“即使在陌生人面前,我也没有必要像普通人那样保持一种虚假的谦虚态度。”
一个人的成长过程必定要错过一些风景,但是我却恰恰相反在成长的过程中接受了平凡的风景,一年四季仍旧是如此,是我眼光太低,还是我并此对生活没有追求。大雨朦胧的午夜,我自己一个人行走在冷风中,来来往往的人群中,不禁使我注意到在书店角落的小妹妹,单薄的一件衬衣,头发凌乱,颤抖的用一双水灵灵的大眼睛盯着路人。
她说:“我今年读五年级,即使我在班上名列前茅,但是我仍旧后悔自己曾经不努力,也感谢自己离开了曾经的自己。”我蹲坐着听她述说完自己的故事,便不由的想到了自己的故事。她说:“成长的路上必定错过一些风景,三年级之年的她,每天玩耍打游戏,什么都做过,唯独没有做过作业。向来顽皮的她因为太过倔。母亲因为常年多病过世了,她后悔了,没有听母亲的教诲,于是变得更加努力。她想为母亲增光。她在三年的时间里,没有玩耍,没有打游戏,没有交朋友,她一直自学着两年前丢失的东西,不断努力,使得自己也疲惫不堪。但她最终得到的是老师对她的刮目相看,是同学对她的赞美。”