不该错过的风景600字中考优秀作文
那年,五一假期,我和几个伙伴约好去爬泰山。为了第二天看日出,我们决定在半夜开始。
大约九点钟,他全副武装,收拾好行囊,向山顶出发。雄伟的泰山在朦胧的月光下呈现出连续的黑影。我忍不住为大自然不可思议的做工而哀叹。仰望遥不可及的山顶,我不禁害怕:我什么时候才能爬上这么高的泰山?但在好奇心的驱使下,我鼓起勇气和朋友们一起登上了山顶。
在我的耳朵里,有一股“呼呼”的风。起初,我们有说有笑。很快,我们感到力不从心。我们决定了我们的目的地;爬上山顶,开始分头向前移动。
一路上,我停了又停,停了又走,到处放着手电筒,读着石碑上的碑文,听着山间清泉的歌声。我原以为我总是爬得很舒服,但结果适得其反。半夜,寒风吹过山上,月亮不知道该躲在哪里。饥饿、寒冷、疲劳和困倦同时袭来。我开始抱怨这段痛苦的旅程,每次停十步。如果我渴了,像雨一样出汗,哪怕是一瞬间,我多么想坐在路边哭泣!身心疲惫,我低下头,机械地麻木地移动着。我不知道爬到这座山的五分之四需要多长时间。其他伙伴也一个接一个地来了,气喘吁吁地一个接一个地来,没有人提到继续往上爬。我们的目的地变成了一个山坡。
在山上,我们几个人像鸡一样挤在一起,打瞌睡,吃东西。一次瞄准山顶的旅行在山中结束了。在每个人的疲劳和抱怨中,山顶的风景、壮丽的日出和奇特的云海都被错过了。
当我们下山时,我们一路沉默。听路人谈笑山顶日出的壮丽,我很后悔:因为我们胆小,半途而废,错过了体验“山顶,看小山”的机会,错过了体验“五岳至上”的机会,错过了观看日出、变幻莫测的云海的机会o;险峰风光无限;不该错过的!
如果我回想那次经历,我会意识到一些事情。如果你错过了自然风景,又能游泳了,那么生活的风景呢?一路走来,让我们与坚强勇敢的人相伴,与进取的人交朋友,洒下青春的活力,去做,去珍惜,不要让自己错过人生的美丽风景。