不该错过的风景600字中考优秀作文
西风猎猎,吹落了叶,吹散了发,吹乱了思绪。在这样冷的天气下,冻死几只虫子,不足为奇。想到这儿,不禁嘲讽一笑,自己何时如此悲天怜人了?吹死几只虫子与我何干?
是的,我向来有点“冷血无情”,有时喜欢把“快乐”建立在别人的“痛苦”之上。
秋风中,我无所事事地漫步着,思绪紊乱。眸间微转,却发现一片落叶在风中凌乱飞舞,正欲不屑,发现那片树叶原来是只枯叶蝶。
只见他努力地在狂风中拍打着羽翅。风在怒吼,似乎在为自己还未曾打败这个娇小可怜的小东西而不满,又向枯叶蝶发出更加迅速而猛烈的攻击。可伶的枯叶蝶啊,如此不知死活,拼命扇动着翅膀,与风斗,太自不量力了。
一阵狂风后,然而这小蝶却未倒下,它继续拼尽全力挥舞着翅膀上下翻腾,以自己娇弱的身躯去抵挡风那令人发指的攻击,抖动的翅膀让人觉得随时都会化为一抹粉尘随风而散。
然而,它并没有屈服,仍然顽强地抵挡着,以不屈的精神与风斗争,同时告诉风一个讯息,它,宁死不降!恍惚间,我似乎看见看一个战败被虏的将军,纵使他人以死相逼,但仍然高扬起高傲的头颅,永不言降……
渐渐地,风小了。是的,枯叶蝶挺过了这一劫难,并成功地打败了风,在风中肆意恣情地飞行、滑翔、跳跃!
我震惊了。一只小小的枯叶蝶,竟然只身挺过了这场对于它来说是毁灭性的灾难,且不屈服、不求饶,单凭自己脆弱的双翅、娇小的身躯、强大而坚定的意志与永不言败的精神大获全胜。
在这个世界上,没有天生的弱者,只有有无勇气。有勇者通过努力终将获得成功,而无勇气者,做什么事都胆小、害怕,所有的成功都会与之擦肩而过。
我不禁褪去了不屑的伪装,换上了真挚的尊重,为枯叶蝶的不屈精神频频点赞。
这,果真是一道不该错过的风景。