不该错过的风景600字中考优秀作文
当雨淅淅沥沥地落下时,才惊觉已是谷雨。我来不及瞥视那窗外的风景,却已然走过了十六岁。
旧课本、旧墙报、旧操场。其实都没有改变,只是时间过去了,我们加了个前缀用来怀念罢了。
在很长的一段的时间里,我都是匆忙行走,走过的弄巷,走过的CD店,都变成了错过的风景。因为学习忙碌的原因,那时我告诉自己,以后还有漫长时光等待你去慢慢考究那些错过的和还没有来得及发现的一切。也许是年龄的增长使我失去了对万物抱有好奇的心理,又或许是闲暇时间太多让我更享受一个人沉溺于虚拟的世界里。以至于在后来,我都没有能仔仔细细弥补那些不该错过的风景。
阳光渐渐投射成灼热的形状,我坐在火车里看窗外的风景被时光疾速抽离,拼命回想刚刚经过的画面,想在记忆里留下多一秒的存证,当温热的掌心变得濡湿时,我便知道那些风景都已变成了掠影。
“今年第一号台风浣熊到来的第三天,收到Z发的3条短信。第一条、你那边下雨吗?我这边好大雨。第二条、哦,那你就不要出门了,如果出门要记住带伞。第三条、晚安。”
几年前藏在抽屉里的日记本,记录的是每天的一些心情。重新翻看已经有些破损的本子,仿若看到过去的自己在用铅笔写歪歪斜斜的字。现在的自己不管发生多么惊天动地的事也不会有想用铅笔记录下来的时候了,更别说那些平淡的泛不起一丝涟漪的小事了。
感情也便像风景,错过就成掠影。我不敢肯定曾经刻在心里面的那些名字现在是不是真的变成了仅仅是两个字或三个字的字符。我也不敢肯定曾经许下的承诺现在还在不在。但我可以肯定的是,彼此的生命里都不断有人进出,时间能把过往的记忆冲淡,也能给你带来新的人和事。新的甜蜜掩盖旧的苦涩。而过往的一切就只能是回忆了。错过的风景就像那些曾经灿烂的花朵,被我折断。