不该错过的风景600字中考优秀作文
我的老家在农村,那里的天是那么蓝,草是那么绿,水是那么清,花是那么鲜艳动人,人是那么纯朴善良。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,乡村的人们当然不会错过这么好的机会,每天忙忙碌碌,耕田插秧,真所谓“乡村四月闲人少,才丁蚕桑又插田”。花也是十分美,虽然只有几种野花,但也别有情趣,你看!那牵牛花,红里带点白,白里透点青,青里又带点绿,真是胜过牡丹,那野花开得十分鲜艳,一个比一个大,一个比一个美。
夏天,孩子们在树荫下玩耍,女孩子拎着小篮,在那小河旁采那美丽的野花,男孩子在玩摔跤,那高大、茂密的杨树是天然的遮阳伞。
秋天带着丰收的喜悦来到身旁。那菜园里都是丰收的景象,快看,南瓜将军披着金色的战袍,挺着肚子,神气地冲着我笑呢;菜花姐姐看着今年的大丰收,高兴地绽开了笑脸;红色的爱臭美的辣椒大姐,一个个扎着羊角辫,我们便唱起歌来:“臭美大辣椒,一走一弯腰,走到大门口,摔了一大跤。”茄子宝宝身穿妈妈给他们的紫色燕尾服;黄瓜哥哥挂在藤上,朝着我笑;还有韭菜姐姐、大葱武士、白菜公主、芹菜格格,一阵微风吹来,他们便跳起具有欧美风情的舞蹈,农民伯伯哈哈大笑起来。
冬天带着寒冷来了。欢快的河水结成了厚冰,松树矗立在大雪上,孩子们在那冰冻三尺的河流上滑冰,有些孩子把冰挖一个洞,把鱼线放在里面,鱼这时最容易上钩,所以一会儿一条,当妈妈喊他们吃饭时,他们才提着装满鱼的小桶回家去了。
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。