清晨,路边流淌的橘子在街上形成了一道美丽的风景线。每天早上,当人们还在睡觉的时候,勤劳的清洁工们已经开始了一天的工作。他们中的一些人在五点前起床,拿起扫帚工作。他们一如既往地打扫街道,不管刮风下雨,冷天热天,从不抱怨。当我们生活在一个美好的环境中,我们有没有想过是谁为我们创造了今天的环境,是谁让我们每天走在干净的路上?清洁工无私奉献给我们。他们不求高回报,却让人们每天生活在干净的环境中。谁知道我们为了生活在一个干净舒适的环境里付出了什么?他们用勤劳的双手装点着我们的街道,用辛勤的汗水清扫着街道上的灰尘,在他们细心的“呵护”下回到了自己的家园。可能会有很多人觉得这是一份肮脏的工作,一份可耻的工作,一份卑微的工作,或者是一次搭车……然而,我觉得震撼我们心灵的,正是这些不知名的人。他们和我们一样,都是做一些细微事情的普通人。也许他们就像沙漠中的沙子,但他们做出了非凡的东西。
也许我们会在不经意间扔出一张纸和垃圾,但正是这种不经意间的举动,让他们一次又一次的弯腰用汗水保持着我们城市的干净。
正是因为他们默默无闻的奉献,我们现在才幸福,因为他们从事卑微的职业,赢得了我们的尊重,因为我们看到了他们的努力和汗水,我们现在才不乱扔垃圾。
其实世界上有一种美,纯洁无瑕;有一种美是至高无上的;有一种美,发自内心;有一种美照亮了别人的心,这种美——平凡。清洁工给了我们这种平凡的美,这种不平凡的风景。