风景就在身边作文
生活中,我们行色匆匆。我们向着前方,却忽视了身边的风景。其实,累了可以停下歇歇,因为,风景就在身边。
风景就在身边,抬头仰望苍穹,会看到蓝色的天,白色的云。飞鸟划出一道优美的弧线,划破云霄,冲向天际。我们缺少的不是美丽的风景,而是缺少发现美得眼睛。
家里栽的一盆小葱终于长高了,一排排青翠欲滴。阳光透过小葱那细细的小身板,小葱好像是一块块翠玉,美丽而平凡。从一开始的星星点点的绿到如今的翠绿挺拔,就算不是什么美丽的名花,没有那么多人去喜爱与赞美,而在我眼中,那是一棵棵树,一片片森林,是绿色的汪洋大海!
名花,经看不经用。或许是昙花一现,或许是只开三两天,也或者是一个季度。而小葱却是四季常青,且有许多作用。我认为,小葱丝毫不比花儿差。
风景就在身边,悄悄告诉你,那盆小葱,就是我家中独一无二是风景。谁说葱不是风景,我偏说,这世间万物,都是风景,你发现了没?
妈妈十分喜爱那盆小葱,她说,花还没有这葱好哩。平时炒个小菜掐几根小葱,那菜是又香又好吃的!所以她总是买许多花的肥料,把小葱喂得肥肥的,喂得壮壮的,可又好看又有用呢!这风景呀,就愈发的动人起来了。
奶奶也爱那小葱,平时开个收音机坐在小葱旁,晒晒太阳,哼哼歌,织些毛衣围巾,可清闲了,那小葱日子过的挺滋润,陪着奶奶聊聊天儿,长得也比邻居家好得多,奶奶总是得意的说,这葱可是咱家的一份子喽!
可不是,小葱渴了我浇点水,营养不良了我施点肥,这是我们家的风景,我们都爱这盆小葱。
其实我们身边也处处有风景,一朵花一株草,都是一个美丽的世界,只要你留心观察,一定可以发现这世界的美丽风景!
风景就在身边,你感受到了吗?