风景就在身边作文
若不曾欣赏海之浩瀚,若不曾领略山之巍峨,又有何妨?方圆十米,一方人,一方土,一方天,已是风景万千。
旁视间
没有人能以孤独的姿态行走于世。纵使是一个再冷漠孤傲的人,也总有能扯着他的心扉的他放不下的亲人或朋友。
会因为生活的压力而感到抑郁和不安么?为何不放下手中繁琐的事务,于旁处留意几秒?或许你将收获到一个微笑、一句鼓励或是一杯足以让你安心的香茗。漫漫人生,我们所需要的不仅仅是人与人之间的竞争,更多的是彼此之间纯粹的充斥着暖意的感情。去爱你所爱的,珍惜你该珍惜的,以平和的态度面对每一个人。在旁视间所感到的人性的温暖,请把它传递到下一个旁视者的心中。
旁视间,一方人,风景万千。
低眉间
大自然是万物诞生之源。有人说人类是地球的主宰,这观点终究不敢苟同。若说自然真的比不上所谓的发达和强盛来得重要,那么世上就只剩下钢筋水泥的层层叠加和毫无美感的虚华颓废之景。摆脱各式各样的重口吧,低眉间,找到我们需要的小清新。找到一弯叶的絮语,找到一曲花的欢歌,找到生命之源的根的低吟浅唱,找到我所爱的自然的气息。无自然,人必不可独活。
低眉间,一方土,风景万千。
仰首间
无需任何代价,一个轻巧的仰首的动作,能够让你看到最澄净广阔的天。雨果在《悲惨世界》中说道:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。”但实际上,能够真正做到心比天大的人终是少数。天,自盘古开天辟地之时即存在于世。看尽白云苍狗,沧海桑田;纵观悲欢离合,阴晴圆缺;细数日月更替,四时轮转。它沉静地吞吐着世间的善恶清浊之气,始终坦荡安然。当面对挫折或不公,为何不仰首望天,学习天的胸怀?
仰首间,一方天,风景万千。
不需要拿起望远镜看着远方的风景,不需要提着大包小包全世界去旅行。或旁视或低眉或仰首,风景就在我们身边。