风景就在身边作文
人们常常能看见别人的幸福,羡慕别人的幸福;却不能看见自己所拥有的幸福,更不知道有人也在羡慕自己的幸福。其实美丽的风景就在身边。
风景就在身边,只是因为习以为常,而错过了美。
环卫工是一种辛苦的职业,凌晨五六点便要上街扫地,保持城市每一天的干净。城市就如美丽的风景,环卫工人在守护着这一方的美丽。而人们对这早已习以为常,没人会觉得环卫工人有多辛苦,没人会感激他们。某个城市为了让大家讲卫生,撤离环卫工人一周。在这一周中,城市的垃圾随处可见,令大家无法忍受,这时,大家才想起起早贪黑的环卫工人,才了解到保护环境的重要性。其实,美就在身边,我们要有一双发现美的眼睛,不要让自己错过身边的风景。
风景就在身边,寻它需要信念,更要努力。
“有着拿破仑一样的身材,也有拿破仑一样的志向”的马云是影响了中国当代经济的风云人物。他用自己独特的眼光寻找身边美丽的风景,他用这片风景得到中国首富之名。在他刚创业的时候,他的失败也是常有的,由黄页到阿里巴巴,他有过多少辛酸?为了找到身边的风景,他没有放弃,努力拼搏,他终于成功了,他找到身边的风景,并努力地去守护它。
风景就在身边,若有好的眼力,若仔细观察,没有发现不了的。
在美国的一个小村庄里,常有大量的松鼠蹿来蹿去,它们在为自己过冬储存食物。有个人因为失业,没有多余的钱来交房租,她每天都在想办法。但常因松鼠落下的坚果打在房顶上而吵得心烦意乱。某天晚上她正为钱而发愁,这时,房顶上又传来坚果砸落的噪音,她突然想到为何不用坚果赚钱?于是她每天捡落下的坚果去卖,不出几天就付了房租。松鼠给了她帮助,但更是因为她发现了身边的风景。风景就在身边,发现风景会让你远离坐着发愁。
风景就在身边,却很少有人发现。当你在羡慕他人的时候,他人也在羡慕你。当你在羡慕同学不因钱而发愁,羡慕他们的父母总会给他们最好的东西时,可能别人也在羡慕你,他们在羡慕你和父母的和睦,羡慕你父母对你的爱。
你的幸福可能是他人所期望的幸福,他人的幸福也可能是你所向往的幸福。在追求幸福的途中,请你不要忘记守住已有的幸福。
风景就在身边,仔细去发现,仔细去寻找,你会成功。那时,更要好好守护它。