风景就在身边作文700字
夜的寂静被几声清脆的鸟叫声打乱了。沉寂了一夜的城市,在美丽朝霞的呼唤下渐渐苏醒了。
早晨起床,拥抱太阳,一股暖意涌上心头,所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”,这么好的天气,我打算出门去转一转。
我家住在一所高中附近,一大早学校的铃声便“叮铃铃”地响。走近去看,花香伴随着一阵风扑鼻而来,风儿带着一片泛红的花瓣飘到我的手心里,我将花瓣放在鼻前,“啊,可真香啊!”我不禁感叹。往前走了几步,隔着栏杆也能看见操场上人山人海,原来他们开始升国旗了。只见国旗手娴熟地挂上五星红旗,国歌响起,国旗随着节奏向上升,学生们个个都精神饱满,大声地唱着国歌。我也行注目礼,默唱国歌,直到音乐结束。
绕过学校再往前走,眼前便出现一条河。和风微微吹着,柳枝轻轻摇晃,河水波光粼粼。清晨的河畔更是热闹,有时河边显现三五个人影,那是晨练的人们。他们把腿放在横杆上,把身体向下压,一压一起,一压一起,非常有节奏。我看见一个中年女子走到单杠前,调整好呼吸后一跳而起,她的手稳稳地抓住单杠,手臂就开始使力,把身体往上拉。河边的小广场上,人们或拿着一柄柄长剑,柔中带刚地活动着筋,或赤手空拳在太极的阴阳世界中运气养神。柳树下,最耀眼的是一位大爷,矮个儿,花白的胡子,穿一身红色的太极褂,褂子上镶着白边,整个人看起来很精神。他时而两手向下劈,时而踢腿抱拳,时而伸臂露出手掌,动作娴熟利落,把太极拳打得如火纯青。他就这么一遍一遍的练习,常常招来许多路人的喝彩声和掌声。
在河边偶尔还会有一两个翘着二郎腿嘴里含着烟的垂钓人,左手拿着鱼竿,右手喝着茶杯里的水。忽然,他的左手轻轻一拉,一条肥美的鲫鱼便收入桶中。
花、运动的人、打太极的老人……他们组成我身边一道美丽的风景线,只要我们细心观察,善于发现,身边美景就会越来越多。