每一处风景都有它的美,它的绚丽,每个人心中都有一处风景。因为:小草自有它的嫩绿,花儿自有它的芬芳,彩虹自都它的辉煌,而风景也自有它的价值。
我心中的风景虽说没什么稀奇的地方,可是对于我而言,这是母爱的力量,它是无价之宝。
记得那年夏天,由于老师布置的作业太多了,所以我没空出去玩,而且还是放假两天期间。
星期六写作业时,蚊子太多了,咬得我浑身都是疙瘩,于是妈妈给我点根蚊香,当蚊香彻底熄灭时,有的蚊子死了,可有的顽强的蚊子还仍然自得其乐,也许是我那里香吧,蚊子都往那里飞,哄不哄不散,一捉就有一个蚊子在手中。
没办法了,我太迷人了,连蚊子都忍不住想喝我的血。
我只好派出大将了,她可是无所不能的,什么事情只要有他出马,都能迎刃而解,她就是我的老妈。
老妈拿出我们家的秘密武器——杀虫剂。过了一会儿,我准备再次写的时候,有些宁死不屈的“战士”们一个劲地咬我。让我感到十分难受。
可过了一会,蚊子又少了许多。只听到了“啪啪啪”的声音,我还以为是臭美老妈在为自己梳妆打扮准备出宫哩,原来,我想多了,那“啪啪啪”的声音并不是老妈在擦粉而是拿着蝇子拍在帮我消灭敌军,老妈又帮我涂药,可她自己并没有为自己涂,她身上已是伤痕累累。老妈打着蚊子说着顺口溜:“老妈打蚊子,蚊子怕老妈,蚊子再不走,老妈送你走。”不知为什么,我的眼泪像关不住的水龙头,一个劲的往下掉。
打蚊子虽是一件平凡的事,可是在我心里却有着重大意义。
母亲见我哭后,连忙停下来安慰我,我为母亲也涂了点药。母亲却对我笑笑。我陶醉在母亲的微笑中。因为母亲有两个小酒窝,笑起来特别美。
这时,我耳边响起了这首歌:你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉,你的笑,你的美……
一位慈爱的母亲在柔美的灯光下打蚊子,它在我心中成了最美的风景。