风景就在身边作文700字
不必观赏辉煌灿烂的名胜古迹,不必羡慕一线城市的繁荣,更不必仰慕那些“山顶风光”。即使身边的风景朴实无华,但其实身边的风景才是最熟悉和真实的。
放学途中,火红的太阳散发出炽热的光,天空像被酒熏的了一般,红彤彤的,十分可爱。同学们的欢声笑语,路上的嘈杂,小区里的孩子在追逐打闹,躺椅上老人扇着风,脚下还有一只熟睡的小狗。这一切构成一道名为“生活”的风景线。
在这道风景线里,我低着头,加快步伐跑回家,将自己锁到房间里,我知道我与这风景线格格不入。没有心思写题的我,趴在窗边,向窗外望去天空上的云变成了灰黑色,一道鸣雷带来了阵雨,路上的行人回家躲雨。雨越下越大,窗户几乎被雨打的模糊,可是就在这时,楼下出现了一个老伯伯,他不顾大雨,走向花园的,去打理自己种的瓜。原来,老伯伯怕自己的瓜被雨打坏,冒着大雨为这些瓜罩上一层保护膜。
雨停了,阳光穿过云层,老伯伯将保护膜摘下,一朵朵金黄色的花,清晰可见的脉络和硕大体积的瓜,少不了老伯伯的辛勤照料每天上学时,都会看见有一个身影在花园里松土,即使中午烈日炎炎,豆大汗珠从老伯伯的脸颊滴,衣服的后背已经被汗浸透,还是会继续。到了傍晚回家时,依旧能看到老伯伯在为这些瓜浇水。从春天到秋天,这些瓜不负老伯伯的辛勤照料,藤蔓爬满了整个花园。到了收获的时候,结出了一个个硕大的果实。
我恍然大悟,老伯伯的辛勤照料换来了硕果累累,学习不正也是这样吗?只要坚持不懈,将心思投入学习当中,知识就会像爬满花园的瓜藤一样,充满大脑,伸出藤蔓牢牢抓住,让知识在脑海里不断印刻。
也许身边的风景不会被人们时时刻刻记住,不会被人们拍照留念。但正因为我们正生活在这道风景里,这里的一点一滴才最触动人心,时时刻刻提醒我们该怎样抉择。