风景就在身边作文700字
今天清晨,我起得格外早,掀开被子,一阵凉风吹来使我顿时有了精神。快速的洗把脸,穿上鞋子去上学了。
今天的雾气有些大,一切都好像被什么笼罩似的,朦朦胧胧在看不真切,却也有了几丝神秘的不一样的朦胧之美了。往日,我都是急急忙忙在向学校赶,今日却不同了,还那么早,天空也似乎还没睡醒,沉醉醉在昨日的梦中,只是微微透着点光亮,一切都那么安静,如此美丽。
踏进一中的校门,看着高中大哥哥、大姐姐们正排着队跑圈呢!一句句响亮的口号窜进我的耳膜,他们洋溢着青春的笑脸,散发着青春的活力与朝气。原来,他们也有如此稚气的一面啊!慢慢地走着,天空也放亮了,但那雾气却还没散,调皮的浮在空中,与你捉迷藏呢!前面的树映衬着刚刷好的亮粉色的教学楼,再加上些白茫茫的雾气,构成了一幅如此美丽的画卷,绿树红墙,神清气爽。
此时正值深秋,那棵似乎活了几百年的大树上的绿也所剩无几,我见证着它们的死亡,一片片叶子被风吹得动摇了,娇小的身子被风带得飞起,在空中舞出几个优美的回旋后翩然而落,轻薄地覆盖在地上,一层又一层,用脚去踩会发出吱——啦地声音,这更像是断续的音符,清脆悦耳。充满忧愁的秋在我眼中却是美丽的,校园的秋更是美不胜收,有舞蹈的落叶,金黄的银杏树,依然翠绿的竹,还有那不知名的寂寞独开的小花儿,一切都如此美丽,充满诗情画意的秋。
一路走过,不知踩了多少落叶,终于走到了教室门前,可惜门被锁上了,我无聊地托着下巴张望天空,太阳终天突破了层层叠叠的云雾绽放出了光芒。旁边云朵地边缘被太阳染成了淡淡的金色,温暖的阳光洒下来,一切都好像被阳光唤醒,尽情地舒展着自己,一切都那么有活力,生机勃勃的景象。我伸了个懒腰,嘴角上扬成一个好看的弧度,深深地吸了一口气,一切都那么的美丽!
留心生活,美景就在你身边!