风景就在身边作文700字
我曾花费很长时间来寻找可心的风景,迎风招展的花枝、郁郁葱葱的林木、丹霞万丈的天空,都不曾让我满意。直到有一天,我注意到了小区的门卫,才发现,最美的风景,原来就在身边!
小区的门卫是个老爷爷,满脸皱纹,头发花白。从他每天捡拾废纸这件事来看,我猜想,他的生活并不如意。
可是,我常常看到他拿着一把巨大的剪刀,乐呵呵地修剪小区花园里的每一株植物。冬青的边边角角要整齐,原本就有造型的松树得保持原样。整体看上去,整齐;单个瞧上去,也不呆板。
我猜想这不属于他的工作范畴,修剪得再好也不会得到额外的报酬。不然,他之前的那些门卫,怎么没有一个修剪过这些花木?
他却乐此不疲地做着这个本不属于他的工作。或许他觉得,这样能给居民带来一道美丽的风景吧。殊不知,他修剪花木的身影,才是最美的风景。阳光洒在他的身上,映着花白的头发,反射出的,是对生活的热爱还是对别人的关心?这些,我无从得知,只知道,我身边有一道暖心而亮丽的风景。
有段日子,我还看见他在门口的水泥地上用硕大的毛笔蘸着水练字。为了陶冶情操?不对。小区公告牌上的粉笔字是他写的,歪歪扭扭的。难道是他不愿自己蹩脚的字“伤害”了大家的眼睛?管它呢,我只觉得,门卫爷爷练字的身影也是道美丽的风景。
写到这儿,我的脑海里又浮现出每次走到小区门口时他冲我打招呼的情景,那朴实的问候让我感受到浓浓的温情;还有他半夜守在门口,等我从夜市回来才关门的情景,那熟悉的身影带给我满满的安心。
哦,我是幸福的,因为最美的风景一直就在我的身边!