满载着善意的微笑,我们相遇了,便在彼此的人生旅途上,留下了一道靓丽的风景。
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,谨以韩愈的名言,与君共勉。还记得这是上初三时你和我说过的最多的话。
那个时候我喜欢独自一人,坐在座位上安心的写着刚刚布置的作业,突然,“哗”的一声桌子上的书顷然而下,一张满是红杠的试卷掉了出来,我极力去捡试卷,想掩盖上面的分数,那时感觉周围的人眼神都带着冷嘲热讽的意味,我的背上像是被热火所炙烤有同情有讽刺各种各样的目光聚集在我身上。
这时,只听见你对我说不要管他们怎么看,只要自己努力,我抬头看着你,眼神真诚,时刻闪烁着坚定,让我不由自主的对你产生了好感,可能是缘分吧,我们一直是同桌,你读书很用功,所以成绩也很好,相比之下,我甚是惭愧。
虽然你不喜欢热闹,但对我却极为热情,我是一个爱热闹又爱冷静的人。也许这就是我们合得来的原因吧。犹记我们在一起谈论理想,目标,人生。你总是能在我徘徊不前的时候为我指明方向,随着中考的临近,几次模拟考试我都没考好,而你总是名列前茅,我心里总是感到失落落的,认为不能和你考上同一所高中了。
你似乎看出了我的心思,安慰我不到最后,谁都不知道结果,不要轻易放弃,于是你便把我拉出教室到外面散散心,外面阳光明媚,美丽的风景使我的心情好多了,他说心情不好的时候适当的运动也许能缓解压力,果然很灵验,跑完之后,觉得一身轻松。那时发现,你的塌实,沉稳,善良才是最美的风景,装点着我的人生。
不知不觉,时光如梭,我和你都考上了自己理想的高中,冲着自己的目标继续前进。时间老人教会了我稳重与沉默,使我从一个懵懂的小孩变得成熟,但是记忆是永远抹不掉的,我把你和我的回忆珍藏在记忆的深处,永远,成为最美的风景。
流走的是悠悠的岁月,但我们之间的美好不会被尘封,你就是我眼中永远最美的风景。