风景就在身边作文700字
烈日当空,热浪在空气中不断翻滚,一波的打拍打在墙壁上,四处都是火辣辣的。
尽管如此,我却毫无察觉,一门之隔,两边差别绝非毫厘。空调房中,一切都是那么的凉爽,翘着二郎腿的我抱着平板看电影,生活如此惬意,如此快哉。
许久,察觉口干舌燥,想出门拿饮料。门一开,热浪扑面而来,浑身晒得火辣辣的疼,脑袋一阵眩晕,沉甸甸的越发想倒地。不由,嘴里嘀咕着:“这天还让不让人活啦!”飞快拿了瓶水,便又入窝了。
时间慢慢流逝,三到四个小时过去了。才想起作业还未做,便装模作样地把作业拿出来做。不一会儿,门锁响动,一个汗人进入房间,浑身衣服湿透,粘在身子上,额头上豆大汗珠不断滑落,站在空调下,双手叉腰,大口喘着粗气,心中一疑,这是我妈妈吗?怎么出这么多汗?
母亲察觉到我的目光:“儿子,学习呢!要认真,不然长大后就像妈妈一样挥汗如雨喽。”虽然嘴上教导着我,但看见我在做作业,她笑了!
笑容是如此灿烂,恰似一怒放花朵在晨间沾满露水,在世间吞吐芳香,心中一股清晨凉爽,传遍全身,本就凉爽的房间,因为这份量已近是我打了一个哆嗦,心中铺满懊悔与羞愧。但心中更多的是沉思。
如今社会是很现实的,它不会怜悯任何人,想要杰出,便需要自己不断奋斗,吃闲饭是不存在的。人生如舟,不进则退,你不上进,等待的便只有辛苦与劳累,母亲不同,他们无法选择,只因年代不好。而我现在条件优越,却洋洋洒洒,不思进取。可想而知,未来成功花朵必不为我绽放。
望着那如美景般的笑容。心中不禁暗暗决定,要认真学习,是劳累的母亲心灵宽慰,以为自己的未来打牢基础,更为留住那如诗画般美丽的“风景”——微笑
风景并不只限名山大川,四处寻觅。殊不知身边风景亦是诱人。
摘取一片树叶,写下我那美好的心愿,守护身边的“风景”。