人间处处有情。风情这边独好
——题记
正处暮春之际。重庆变得十分炙热。仿佛已经到了初夏时节的热气。不少同学都换上短衣短袖。拿出各路防暑道具出来抵热!
每天按照惯例。看新闻联播得知西南五省旱灾十分严重。包括我们重庆也是。多个区县收到不同程度的旱灾。云南等地方土地开裂。一百多天未下一粒雨的地方粮食面临的绝收。减产的情况。政府出动了一切办法挽救灾情所带来的困难。看到人民和消防官兵们面对灾难的态度让我真真体会到“人间处处有情。风情这边独好”
看到各大媒体上面刊登的最新旱灾情况。看到旱灾一天天严重。受灾人数一天天不断往上加的时候。看到这么多本应该在学校安安心心读书的小弟弟小妹妹们那个纯真的眼神。看到一个个老人们本该在家里坐享天伦之乐的背影在山之间来回跋涉。脸上流下的汗。就那么一点点对我我们平时来说是十分容易得到也是十分容易浪费的东西,在他们的眼里看来一杯水已经是奢移。想到我们平时浪费水资源的情景心中不免心酸!
今天看到我们重庆的嘉陵江也快断流啦!似乎在为我们敲响了警钟!要保护环境。珍爱自然。节约用水,从现在做起。为了我们人类的未来我相信大家一起可以乘风破浪,一定可以克服重重难关。因为我们坚信“风景这边独好”