在朱家尖小学,随处都可以见到这样一道风景。不管是低年级女生或高年级女生,人人都会玩几手排球。排球,也成为了我们学校的一大特色。这不,区运动会开幕式上,我们学校的大型排球操隆重登场了。
160人的团队,穿着统一整洁的服装,意气风发地站在东港中学的草地上。作为排球操的一员,我激动极了,暗暗地在心里发誓:动作一定要连贯,千万不能途中掉球,千万不能给学校抹黑。
熟悉的音乐响起,我们卯足了劲,扣球、传球、转球,一连串的动作,看上去轻快,利落,一气呵成。
我瞅了瞅身边的同学。她们个个脸上汗津津,红扑扑的,可是她们的笑容却是那么自然,那么灿烂,像是燃着的火苗,人情奔放。我被她们感染了,也情不自禁地挺直了胸膛。排球随着音乐的节奏,灵活地转过头顶,转过膝盖,在我们的举手投足间,团队不停变幻着不同的阵容,或方阵,或椭圆形,或圆形,真正展现出排球的魅力。
表演结束后,我们还意犹未尽,叽叽喳喳地谈论着上台时的感受。有的说,很紧张,胸前像是揣了一只小兔子;有的说,很激动,就怕出什么差错;有的说,一上台,啥都不想了,就惦记着音乐响起。
我没说话,微笑地看着同伴们兴高采烈的样子。
此刻,我其实想说一句:风景,这边独好!