一株嫩黄的小草,不必去模仿大树的高壮;一颗细小的沙粒,不必去体会高山的巍峨;一个平淡的人,也不必去领悟他人的想法,因为:风景这边独好。
抬脚出门,便能够嗅到空气中沉闷的气息,乌云在向四方召集“同党”来制造一场暴风雨。雷声乍响,周围的树木花草来回摇荡,来稳住脚下的土地。他只是众多花草的小小一株。看吧!它顽强地抗压着风雨,一下,一下,永远不放弃。乌云悻悻离去,像没有得逞的顽皮的孩子。但它和我一样,都见证了小草的力量,证明它与大树有一样强大的力量——风景这边独好!
朵朵白云悠悠然地为太阳让位,太阳光炙热地照拂着眼前的高山。刺眼的阳光使山愈发耀眼。但我注意到了,嵌在它身体里的沙石。数不清的沙石汇聚成了高山。小小如它,捏起放在阳光下,便有着玻璃石的光彩——风景这边独好!
我就是这草,这石,在世界众多人口众多一员。许多许多的人与我一般,我也与许许多多的人一般。但我相信,这样平凡的我,一样有着不平凡的个性,心里有着不一般的风景。我在人群的潮流中,小小一个,不去盲目追随别人的脚印,而要走出不一样,有着不一样风景的路。
满地的草,一根都充满活力;满山的石,一粒也有着灿烂的光;漫天的星,一颗也耀眼着星河;每个人,都有着自己不一样的风采。
告诉我,你看到了这边独好的风景了吗?