雨后天晴,阳光把校园映衬得更加典雅朴素,我们的校园里别有一番景色!
走进校园,首先映入眼帘的是大樟树:它们茁壮挺拔,又显得那么风姿绰约。大樟树舞动着腰肢,枝叶繁茂,就像两把撑开的大伞,可以遮天蔽日,那青翠的嫩叶,陪衬着茁壮的枝干,使绿色显得更加生动。经过雨水的洗涤,树叶变得苍翠欲滴,一阵阵微风拂过,“沙沙”作响,好像在欢迎我的到来。大樟树下的花坛里,花儿们争奇斗艳、竞相开放,招引来众多的蜜蜂和蝴蝶,它们与花儿起舞,与小草嬉戏,玩得不亦乐乎呢!昔日的小鸟也加入了这个大合奏,“哗哗”、“嗡嗡”、“叽叽”……这时的校园顿时生机勃勃!放眼望去,满眼碧绿,中间夹杂着星星点点斑斓的各色,使人心旷神怡。
越过大樟树往里走,便是个花坛,里面种满了花草树木。春天,迎春花都长出了芽苞,十分饱满,个个含苞欲放,一派生机勃勃的景象。夏天,草芽已经长大了许多,可谁能受得了阳光的暴晒呢!所以我们给小植物下了一场大雨,“哇,真清爽!”秋天,小树的叶子变黄、变红,色彩不一,形状也多样了。小朋友们一经过树下,它们还淘气地落在我们的头上……教学楼里时常传出同学们的琅琅书声,书声阵阵满校园,童音嘹亮动人心!
穿过古朴的中厅,来到大操场,夺人眼球的便是小水池了。只见——池水清澈见底,有时候激起小涟漪,就像开出了一朵朵美丽的花。池底的小石子一块块,在阳光的照射下晶莹剔透、光彩照人。池中曼舞着一朵朵小荷片,是青蛙的舞台,蜻蜓的飞机场呢!一旁的花草随着风舞动,小鱼儿有时躲在荷叶下,与我捉迷藏,有时又“嗖”的一声从水中跃起,那身姿,好似一个舞蹈家。
在操场上,同学们愉快地做游戏、跳皮筋、讲故事,高年级同学也一样贪玩,一排排乒乓球桌上挤满了人,双杠、单杠上也展开了激烈的比赛。欢笑声、喝彩声和加油声组成一曲动听的交响乐,回荡在整个校园上空。
横峰小学典雅朴素,具有独一无二的魅力,我爱我的学校!