风景这边独好作文
我要向你们介绍的不是什么黄山奇石、故宫天安门,也不是什么威尼斯巴黎、埃菲尔铁塔,而是一个不为人知的地方——我的家。
此处没有农田泥土的芬芳,只有大理石地板的清凉;窗外没有奇珍异果,只有各种各样的盆栽。现在正值春光遍布的季节,此处也显得特别美丽了。
我的家,在我心目中永远是最美的风景,因为,家有妈妈的爱,有妈妈的微笑。
早上,家有妈妈纯美的笑。当清晨的阳光照在阳台上,各种盆栽显得格外葱绿,躺在叶上的露珠,在阳光的照射下晶莹剔透。我在阳台上伸展手脚,呼吸新鲜的空气。妈妈在身后轻声提醒:“儿子该上学了。”我回头,看到妈妈纯美的微笑。
中午,家有妈妈欣慰的笑。一推开门便闻到阵阵菜香,妈妈忙碌的身影在厨房与餐厅间来回穿梭,她嘴边挂着微笑,说:“洗手,吃饭了。”餐桌摆满了我喜欢吃的菜。妈妈坐在旁边,一边给我夹菜,一边微笑地看着我大口吃菜。
晚上,家有她温馨的笑,那是无法用言语表达出来的韵味。灯下,我在专心做着作业,妈妈坐在一旁陪伴,并做她的事。时而看看我的作业,时而给我端来一杯牛奶或一盘水果。此时,我抬头,总能遇上妈妈温馨甜美的微笑。
从古至今,北朝民歌、李白、陆游、杜甫、杜牧等人都写过他们对于家的思念。由此可见家对中国人多么的重要,家在中国人心中仍是最美的风景。
在家里,看过太多的喜怒哀乐,我在这儿笑过、乐过、怒过、哭过,但不管我的情绪如何变化,都有妈妈的微笑抚慰我的心灵。千言万语汇成一句:风景,这边独好!