乡村风景的作文300字
今天,我到绵竹汉旺去观赏白色的梨花。
当我来到汉旺时,这里已经没有了大吼大叫的音响和不停地眨着眼睛的商店招牌,只有那安静和谐的房屋和不停地说知了的蝉。我把头靠在车窗上,欣赏那别有风趣的农村风景画。忽然,大片大片的油菜花走进了我的视野里,那一大片油菜花仿佛身披“黄金甲”炫耀着说:“瞧我,多么帅气!”旁边的秧苗也不甘示弱,他们是绿色的小精灵,丰收的希望寄托在他们的身上,他们身披绿蓑衣在风中摇曳。
汽车奔跑了一段时间,便进入了林荫小道。一棵棵大树伸出它那粗壮而有力的双臂,把炎热挡在千里之外。
山路那是肯定要过的。沿着公路盘曲而上,朝下看,会发现刚才大片大片的油菜,现在只有我们玩的积木般大小;刚才还茂密的林荫小道现在只有麻绳般大小……
乡下总有一幅独特的田园风景画。