最美的风景作文600字
壮观!就是我脑子里浮现的唯一一个词,面对着尼亚加拉大瀑布。不由得让人心生敬畏,此时,连言语都显得无用多余,因为任何形容词都难以概括我那激动的心情。
我面对的是马蹄形瀑布。它,并不高,但水势湍急,这一点,我在几百米开外听到的“隆隆”声可以极好地证明。当仙女号载着我缓慢地向她靠近时,我惴惴不安,甚至有点喘不过气来。哦,梦想游览的瀑布,我终于来了,我的心好似跳出了胸膛,与仙女号一同颠簸浪花上,我原地踏着步,恨不得给它插上一对翅膀,快点。再快点!
瀑布溅起的漫天水雾终于笼罩了我,我距离那水帘只有几十米。瀑布仿佛从天上冲下来的千军万马,咆哮着,跳跃着,永不停歇;它又好似一面屏风,几近透明,不禁让人猜测那屏风后是否别有洞天。我闭上眼睛,陶醉地深呼吸,享受着这个时刻,湿润的水气沁入肺腑,令我舒畅无比。
船渐渐回转,新娘面纱瀑布也出现了。我的心陡然“砰砰”快速跳动起来,在我的眼帘中,仿佛一位娴静如姣花照水的女子款款回头,温婉动人的脸上带着轻盈透亮的面纱。比起刚刚的马蹄形瀑布,她是那么温柔,使人彻彻底底地融化在美的怀抱里。而马蹄形瀑布则是如钢似铁,轰鸣着给人以力量的震撼。水欢笑着,从其顶部倾泻,如天地间一幅幕布,彩虹在上面晃动着、变换着,伴着跳跃的光线,交织出美丽而不眩目的图案。
尼亚加拉大瀑布是美与力量、温柔与雄壮的结合体。它勇往直前、不受阻碍,也与世无争、包容一切,它值得我细细品味,。从此以后成了我心中永恒的记忆、最美的风景,给我深刻启发,伴我一同成长。