最美的风景作文600字
夕阳在天际向人间散发出淡淡的一抹金色,外面不时传来鸣笛声,马路尽头出现一个黑点,越来越大。
黑点缓缓走近了,是一位中年人领着孩子,推着一位坐在轮椅上的老人,祖孙三人一同前行。
中年男人的脸上写满了疲倦,目光无神,头发也白了一半。俨然一个打工者的模样,鞋子也松松垮垮,裤子上沾着了泥巴,手上布满老茧,身体显得十分僵硬。
小孩子背着书包,书包快要垂到地面,在走路的撞击中摇摆着,小小的身躯背着极大的书包,走得十分吃力。
坐在轮椅上的老人头发斑白,侧靠在轮椅边上,脚放在踏板上,在不停颤抖。
他们一行慢慢地走到了我家楼下,夹杂着微弱的广播声,这一家的谈话声渐渐清楚了起来。中年男人指着路旁的花花草草:爸,这景色多好啊!希望我能天天陪你到这儿来看看美景。
我也要天天来!小孩子插了一句,脸上写满了兴奋。
我呀,老了,老毛病多了!老人抬起头,叹了口气:儿子,你看你多傻,天天带我散心,还花钱给我治病,我都一把老骨头了,你不值得为我花这么多的钱。
你看你多傻!小孩子竖起手指,学着大人的口气。
这孩子!老人艰难地扬起嘴角,笑了笑。
夕阳的光芒洒在这一家人的背上,他们越走越远,消失在下一个转弯口。
这家人走远了,但刚才的一幕让我久久回味,这种平凡却真挚的感情让人的心在这寒冷的冬季,一点一点温暖起来。
此时,我的心中充满了惭愧与自责,我还在因为一桩桩小事与父母针锋相对,和爷爷奶奶大闹脾气,近在眼前的幸福却不懂得珍惜。对比这家人,我是多么的渺小。
最美的风景,不仅是名山大川、湖光山色,还有最美好的亲情与友情。