最美的风景作文600字
一年盛春,我们一家兴致勃勃地前往杭州度假。
我们做好了十足的攻略,看着网上有关杭州的一张张动人的风景图。“哈!这次肯定会很有趣!”
我的首要目标——苏堤,当然是我的最爱。我在前往苏堤的路上,心中充满了期待:“看今天这蓝天白云,再配上吹来的小风,在湖边小憩一会儿……嗯,现实肯定会比这更好!”到了苏堤上,两旁都种着高大茂密的杨柳,风吹动柳枝,拂在西湖上,让人感受到浓浓的春意。堤上游人很多,渐渐地我感到有一丝烦躁:耳边都是人们叽叽喳喳的议论,竟还有人吵起架来。
临近中午,天气慢慢回升变热,我那颗本已不平静的心变得急躁起来,一时觉得口干舌燥,好不容易找到了个小卖部,我却被那儿的一个细节震惊了:旁边一个垃圾桶,里面塞满了垃圾,甚至有很多瓶子都掉在了地上,臭味弥漫,这还是我所期待的苏堤吗?身边的游人匆匆路过,却无一人“关心”它们。
就在这时,一个绿色的身影从我身边闪过——是个环卫工人!只见他拿起一个大垃圾袋,迅速地将掉在地上的垃圾拾起,却又怕阻了游人的路。霎时,原本脏乱的地面变得整洁。可环卫工人却默默地走向另外一处有垃圾的地方。这一刻,我看清了他的面容:他是个六七十岁的老人,脸上爬满了时间的痕迹,却又露出一种老当益壮的精气神。
一路上,我遇见了许多环卫工人,他们各不相同,但又都是沉默着的。他们努力地清扫着垃圾,不求一丝的赞美,也没有华丽的外表,只是朴实地在为这个社会付出自己的汗水。相比其它外表华丽丽的自以为是的“贵人”来说,他们才是“最美”的!
这才是苏堤上最美的风景!