最美的风景作文600字
我见过的山,大多数是高大雄伟,绿树滴翠,连绵起伏,可是,我从没见过日本富士山那样的山,它不只有这些特点。
暑假,我跟团去日本旅游,导游给我们讲了,富士山非常美,不过富士山是火山,山尖总是被云挡住,很少露面,许多人慕名而来,但由于天气的原因都见不到她的真容。那天在我们去往富士山的大巴上,我默默祈祷我能见她一面。
带着期盼,终于我们的大巴在富士山五合目停车,我们到达了富士山半山腰。一下车,新鲜空气扑面而来,带着浓重的凉意,酷暑仿佛全被驱走了,刚才在山脚下看天空还是云朵满天,现在到了半山腰却晴空万里,只有山尖上有云缭绕,不一会儿,起风了,一下子把山尖上的云吹走了,太幸运了,我看到了富士山的山尖,那简直是一幅画,富士山山体呈圆锥状,锥子山尖被分成了好几块,每块的颜色都不一样,有绿的、黄的、棕的,红的,黑的,蓝的,构成一件彩绸衣,由我们的富士山姐姐穿着,她微笑着,绽放着。不一会儿,云又神秘而至,风吹着那些云,云慢慢移动,富士山姐姐仿佛变成了仙女,腾云驾雾,婀娜多姿地走着。
再看看周围,一大片全是小山,它们好像都不及我高,它们被披上一层薄纱,仔细看来这层薄纱其实就是薄雾,透过薄纱可以看到每个小山的轮廓和淡淡的绿,我也特别喜欢这朦胧美。这些小山围在大富士山左右,众星捧月一般。它们是富士山仙女的童子吧?富士山这样美,我忍不住照了好几张全景。
富士山的山景,是我迄今为止见过的最美的风景了!