最美的风景作文600字
夜晚,春雨沙沙地下着,如同一位美丽的小仙子,在帮苏州浇水。滋润了苏州,滋润了大地。
第二天早晨,春雨停了。公园里鸦雀无声。一阵微风吹起,树木在沙沙地摇摆,好似在跳着优美的舞蹈,小草绿油油的,纹丝不动。河水哗啦啦地流淌,好像在快乐地奔跑。天空如同被水冲洗了一般,湛蓝湛蓝的,美丽极了。
我和最好的朋友徐孟荀,一起在公园里玩。在我开心奔跑的时候,突然,有一样东西把我给绊倒了,摔的我膝盖发青。我站起来,往身后一看,原来是一颗小树苗呀!我对小树苗恶狠狠地说:“你这个死东西,居然挡本小姐的路!”膝盖一阵阵的疼,我越疼越生气,为了消消气,就重重地朝小树苗踢了一脚,小树苗被我踢的歪倒在一边。
正想踢第二脚时,徐孟荀回头了,见到我在踢小树苗,就一边抱住我,一边挡在我的前面。我生气地对徐孟荀说:“你在做什么?”徐孟荀回答:“你忘记我们学的课文了吗?多栽一棵树,就多增添一片新绿,而你呢?明明就是在破坏大自然!我们还是一起把小树苗给栽好吧!不然小树苗会死去的!”我头上直冒火,说:“你想栽你去栽,反正我不干。”我把头扭到了一边,不理她。
说着说着,徐孟荀就开始栽了起来。她左手扶着小树苗,右手挖着土,小心翼翼地把小树苗放进了土坑里。我看着看着,额头隐隐地冒着汗。树叶上的露珠也滴在了我的脸上,顺着我的脸颊流了下来。我连忙对徐孟荀说:“算了,我也来帮帮你吧!”说着,我就把土开始堆了起来,直到小树苗不会再被风给刮倒了为止。
栽完树后,徐孟荀开心地对着我笑,她那春天般的笑容,是这雨后春日里一幅“最美的风景”。