最美的风景作文600字
大千世界,哪里去寻最美的风景?迷惘。暮然回首,方才发现你的笑才是永驻我心间的最美的风景!老师!
大概是在几周前吧,我们刚刚月考完,您要跟每个人进行反思交流,虽然这次我考的还行,但刚一抬头,看到你那严肃冷峻的目光,便一下缩回头,埋到书砌的龟壳中。也是因为这个吧,我一直高度警惕,生怕您叫到我,没听见。
“叮铃”下课了!我呼地猛吐一口气,心想:总算安全了。可天公不作美,还暗自乐着呢,忽的猛听一声:“你过来!”迅速抬头一看,只见你用锐利的眼神看着我,“跟我出来!”锐利的箭再一次直射我,一下把我那点侥幸感射碎。无奈,只好不情愿,走出来。
出来后,原本以为您会痛骂我一顿,但现实总是喜欢与人开玩笑,您并没有骂我,而是用我所生疏的温柔亲切的话语,和蔼地对我说:“这次考的还行,下次要稳住啊!我相信你!”说完轻轻地拍了拍我的肩膀,我缓缓地抬起低沉的头,小心地看了你一眼,您笑了!您笑了!顿时我突然觉得好轻松,心里像开了花一样,竟有种莫名的陶醉与欣赏,多么想永远停在这一刻啊!
那天下午,我去骑车,刚好您也在。我小心翼翼地叫您一声“老师”,您一下回过头来,目光再次撒到我身上,我紧张而又期待地朝您笑,您愣了一下,答了一声,甜甜地笑了…… 老师啊,您可知道,这笑,多么令我流连忘返啊。您这笑,再次唤起了我的“大胆”,我开始一次又一次地追求,这笑。这时,方才发现我真的好爱您的笑。
我愿送你无尽的祝福,愿您天天开心;我愿送你日不落的期待,愿您事事顺心;我愿送您永恒的快乐,愿您笑口常开,我愿送您……
终于寻到您的笑──我心中最美的风景。