最美的风景作文600字
人生如一列快速行驶的列车,匆匆而过,沿途风光无数,最美的却只有一个。
那天,一辆公交车穿梭在喧闹的马路上。
火辣辣的阳光照进窗玻璃,路旁的梧桐树上传来阵阵蝉鸣,鱼儿连连浮出水面,连狗都热得直吐舌头。
“真热呀!”我抱怨着上了车,找了个空位坐下。
不一会儿,上来了一个拄拐杖的老太太,身上中药味儿很重,穿着花短袖,她站在扶手边,拄着拐杖的手随着车的颠簸来回晃动。
嗯?她怎么不坐?我疑惑着看了看周围。哦,满员了。
一群人低头刷着手机,对老太太视而不见。
这时,一个稚嫩的童声响起,“奶奶,您坐这儿吧!”小男孩不过六七岁的样子,长得白白胖胖,很是可爱。
“谢谢了,小朋友。”老太太慈祥地笑了笑,脸上的褶子更深了。
小男孩冲着老太太笑了笑,随即跑回妈妈身边,高兴地向妈妈“炫耀”着自己的“成就”,车内空间狭小,我听到了母子俩的谈话。妈妈笑着摸了摸孩子的小脑袋,眼里洋溢着满满的自豪。
太阳向西爬行着。
一会儿,又上来了一个驼背的老爷爷,两鬓已经斑白了,一上来就“咳咳”咳了一声,估计是老毛病了,他颤颤巍巍地朝车厢里走去。
我看到小男孩的妈妈俯身和那个孩子说了几句话,母子俩便一齐下了车,像是故意似的。
老爷爷见状,便心安理得地坐下了。
车子开动了,透过车窗,我看见那位年轻的妈妈牵着小男孩的手,面带微笑,迈着轻快的脚步,向下一个站台走去……
阳光洒在母子俩的身上,暖暖的,他们的身上,闪烁着金色的光芒,成了一道最美的风景。