最美的风景作文600字
今天,我像往常一样走在上学路上,我的眼前出现了一幅美丽的图画:阳光斜射着从树叶的空隙中穿过,射在叶子和地上。一片树叶飘了下来。
树叶已经老了,有许多斑点和枯黄的纹路,看着这树叶,我感到十分悲伤与难过,在过不久就要月考了,我心里感到非常的忐忑与不安。紧张、焦虑开始无限地扩大,最后竟变成了一个巨大的黑洞,仿佛要把我吞入黑暗之中。
在这时我看到前面有一缕阳光,渐渐地阳光越来越多,他们穿过黑暗,最后照在我的身上,这缕阳光十分温暖与舒适。
到了教室,看到了一张张熟悉的面孔,我不禁觉得平静许多。突然看到我桌子上放了一个本子:本子上有一道题,我想了许久都还未明白的数学题,题的旁边有解析,在本子的右下角还画了一头猪,我一下就笑了。
到了中午,要去食堂吃饭了,突然发现自己的卡找不到,或许是掉在家里了,“唉,真是丢三落四的,”我自言自语,“看来今天要饿肚子了。”
在上个厕所回来后,我惊喜地发现桌子上多了一瓶牛奶和一袋面包,还同样配了一张小纸条,纸上写着“一定要吃完哦!”一阵暖意漫过心田,我感到十分温暖,我心里的忐忑和不安也渐渐消散不见了。
又是新的一天,我又走在了那条去上学的路上,又有一片叶子从我眼前飘过,她似一个美丽的舞者,正在我的面前翩翩飘飘起舞。树叶身上依然有许多斑点和枯黄的纹路,但是想起化作春泥更护花的诗句,我的心不再彷徨忧伤,它飘落在该飘落的时候,是秋天最美的风景,而同学们对我帮助的点点滴滴,何尝又不是最美的风景呢?
哦不!那是幸福的光圈,是同学们对我帮助的点点滴滴,是最美的风景。