最美的风景作文600字
秋天到了,一片片树叶落了下来,我捡起一片感觉到叶子隐隐的脉动触动了我的心。
秋天的一天,寒风凛冽,风都快夺门而入,而这时我饿了。我想买一些吃的,妈妈不放心,派了早已上大学的哥哥和我一起去。我回首望了望窗外,心中不惊一震,秋风凄凉凉的,卷起漫漫黄沙,凋谢的叶儿随它漫天飞舞。一片片如蝶,如精灵飞舞着。
果然,楼下冷冷凄凄的,我和哥哥到楼下时,风扑面而来,寒风刺骨。我和哥哥唠叨小吃街,街上的饭店几乎门都关的紧紧地,偶尔能看到几个小店。
由于小店店面不大,所以还是有冷风乘机而入,我和哥哥买着小吃,我冷冷的,不禁把双手伸进自己的裤子口袋,又禁不住缩起身子。突然一阵风刮过来,我一不小心跌倒了,地上的黄沙弄满一身,哥哥转过脸冷冷的对我说:“没事吧,疼不疼?”只见哥哥的脸红扑扑的,好像一个大樱桃,又像一个红苹果。
忽然,我的后背没有那么冷了,渐渐地,暖和起来了。可是,我却看到哥哥倒抽一口凉气的声音,我忍不住回头看了一眼,只见哥哥“屹立”在我的身后,若无其事的向四周望望,他不停地深呼吸,仿佛每一口都是最后一口。哥哥面朝冷风,不害怕寒冷。突然,哥哥终于忍不住了,手抽搐一下,当巧打到我的手臂上,嘴里不断说着对不起,哥哥的手仿佛一块冰从我手臂上滑过,凉凉的。我感觉哥哥的手仿佛又像一只冰刺,刺痛我的心。我的心里掠过一丝歉意,又感觉暖暖的。哥哥完全可以不这么做……
回家的路上,我发现哥哥的身影逐渐强大起来,完美的一道风景,不一定是一幅美丽的山水画,在我心中是哥哥宏岸的背影。