最美的风景作文600字
当一切随着时光的推移渐渐淡忘,当光阴泛黄的信息渲染了照片的一角,覆盖了过往的美好时,那道最美的风景却永远留在我的心底。
那一天,天很蓝,风很轻。
我穿着肥大的病号服从医院里走了出来,医院里那股刺鼻的消毒水味以及孩子的啼哭,让昏昏沉沉,仿佛一下子就会倒下去,我看着手上那一个一个的针眼,咀嚼着唇齿间残留的苦涩的药水味,抱怨起来。
突然,一只纸飞机一摇一晃的闯入了我的视线,落在了我的脚前。我俯下身子捡起飞机,正寻思它的主人是谁,一阵歌声打断了我的思绪。
我顺着歌声来到医院后面的院子里,被眼前的一幕震惊了。一棵棵高大的玉兰树整齐地排列在那里,玉兰花开得正欢,那一片片洁白的花瓣飘啊飘,飘到一个女孩的头上。
是她在唱歌,我远远的看着不敢走近。女孩坐在轮椅上,身上同样是病号服,但在她身上简直是小朋友穿着成人的加大版衣服。她的脸上有与衰弱的身体不相称的笑容,她的嘴里哼着轻快的音乐,手上折着纸。一会儿,折成一朵小花在头上比划了一下,会心一笑;一会儿又折成一只纸飞机往天上一抛,那飞机便飞入飘散的玉兰花瓣中。耳边传来女孩清脆笑声,她的笑声如同那朵纯净的玉兰花在我眼前绽放。
在那一瞬间,我竟有些失神。纸飞机、玉兰花、小女孩……这些本来没有联系的事物如此和谐的统一在一起,构成了一幅美丽的画面。那飘飞的花瓣如同一个一个小精灵,飘在空中,粘在衣服上,落在地上,它们与小姑娘的笑容定格成一幅美丽的风景,那是我见过的最美的风景。
许多年过去了,我依然记得她,如同玉兰花一样的笑脸和她眼中闪烁的星星。我想那便是最美的风景了。