最美的风景作文600字
公园里有许多景物,给我留下了很深的印象,但是最令人向往的,却是那随风飘舞的柳树。
我们家旁的公园里就有柳树,上下学都会碰到,它是多么迷人啊!
春风吹过,柳树它使劲儿地吮吸着春天的露汁,渐渐地冒出嫩黄色的小芽,整个公园都会因为它而生机勃勃,给人们带来了享受,给予了这个世界无限的憧憬和遐想。湿漉漉的微风轻轻拂过,柳树的枝叶在风中飞舞,好似天空派来仙女在梳理着那鲜绿的头发。
到了四月中旬,一群洁白的天使纷纷落下一一柳絮。虽然公园里的柳絮并不算多,没有那种“大雪纷飞”的景象,但总归有“星星点点”的梦幻。我想去拾一点儿,可它似个顽皮的孩子,不听人使唤。我双手一合,它又从手缝中溜走了。我决定要和他争斗下去,可没等我碰到,它又被气流吹走了……经过几个回合,我发现蛮力不行,看来只能智取。我放慢脚步,轻轻的靠近他,用手一捏,柳絮居然乖乖的躺在我的指尖上了。嘿!拿着了!“你怎么同我这样固执,哈哈!”我嘲笑着柳絮的倔强。
让我真正爱上柳树的,其实和它另一个名字有关一一垂柳。使“柳”区别于其它树的就是这个“垂”字,让我对“柳”有了不一样的认识。大家都听过《上善若水》这篇文章,而我却要说,“上善若柳”,在别的树正在拼命向上伸展,渴望高升时,柳树却把它的枝叶向下延伸,善利万物而不争,它给了人们如此美好的景象而从不与之争抢,这才是大善。
我爱柳树那婀娜的姿态,更喜爱它那低调的风格,这就是我心目中最美的风景。