最美的风景作文600字
在我的心中,四季中的最美当属秋天。喧闹了几个月的夏天终于过去,秋天携卷着无数动人的音符和喜悦的歌谣来到人们的身边。
夏天走了,秋姑娘悄悄地来到了这个世界。一切都在不经意间悄悄地改变了:绿色的树叶脱去了绿色的衣裳,换上了黄色的外套和红色的棉袄。
我最喜欢秋天树叶飘落的景象,微风一吹,树叶缓缓地飘落下来,就像一只只蝴蝶漫天纷飞。有的树叶是心形的,像孩子炽热的童心;有的是五边形,像青年的创意满满;还有的是圆形的,像老年时期的人们,终于被岁月磨平了棱角,一切都显得简单而宁静。而我最喜欢的树叶是枫叶,那枫叶穿了件火红火红的外套,有的还带点儿黄色,呵!这就像穿了件红黄相间的外套,美极了!那是整个季节中一道亮丽的风景,像,像民国时期身穿旗袍的优雅女子,迈着轻柔的步子,姗姗而来。
每到树叶飘落的时候,我都会第一时间跑到大树底下,静静地等待风伯伯的来临。“呼——呼——”风伯伯带着它的孩子们一起来了,它们使出全身力气“呼——”,就在这一瞬间,树上的叶子都缓缓飘落下来,而我就站在大树底下,享受“叶子沐浴”,只见一些穿着红色、黄色的叶子们从我身边落下,他们营造了一场最具有诗意和新意的“树叶雨”。过了一会儿,叶子停了,风伯伯和他的孩子们走了。我低头一看,啊!叶子埋没了我的脚,我仿佛成了“叶中仙女”。我的脚上,头上,身上都是树叶,这就是一次和大自然的亲密接触吧!
秋天有着成熟的果实,凉爽的天气。我喜欢的是这个季节中最富有诗意的配角——秋叶,看,风又起了,她们是我眼中最美的风景。