最美的风景作文600字
国庆节,学校放假七天。我去乡下爷爷奶奶那儿住了几天,看到了许多优美如画的风景。
第一天,我吃完午饭到田间去散步,在田边看到一片绿色。让我惊喜的是,我看到在绿色中有紫得掉油的扁豆,每个扁豆都很饱满,真像一个个小娃娃露出的笑脸。继续往前去,大片大片的稻田便出现在我的视野中,此时的稻子,好多已经由青色转变成了浅黄色,一阵风吹过,稻稞仿佛波浪一样,一浪推一浪,一排推一排。看到这样的景色,我眼前似乎看见了金黄的稻子正在被农民伯伯收割着,心中也多了一份喜悦。想想自己种的谷物丰收了,谁能不开心呢?想到这里,我慢慢地往回走去。快到家时,我在路边看见了奶奶种的一棵柿子树,上面的柿子火红火红的,在绿叶的衬托下特别诱人。我忍不住摘了一个下来。摸了一下,软软的,已经熟透了。我轻轻地剥开柿子皮,露出了里面红色的果肉。我咬了一口,香香甜甜,入口即化。我三口两口就把那个柿子吃完了。我用舌头舔舔嘴唇,带着满足的心情回家去了。
第二天,我还是往田野里去,但这一次我走得更远了,我看到了一块波光粼粼的大鱼塘。有时,鱼塘里的鱼儿会到水面上来吐泡泡,从而引发出一圈圈涟漪。涟漪一圈圈荡漾开去,圈圈越来越大,越来越大直到完全消失了。我觉得涟漪很精美,忍不住看得发呆了。不知什么时候,我发现水面上的涟漪突然多了起来。还觉得头顶一凉:“哦,原来是下雨了!”我赶忙往家跑。有谁知道现在鱼塘里的涟漪哪个是鱼儿吐泡泡形成的,哪个是雨点打在水面上形成的呢?
直到现在,我才知道,其实最美的风景就在乡村!