最美的风景作文600字
人们经常说世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要用心观察我们总会发现生活中那些独特而美丽的风景。
从学校到家的路我已经走过千万遍,那条路上的一草一木,一石一岩,我都如数家珍,只不过太熟悉了,反倒发现不了它的美。那一天我慢慢地走着,无意间看到了一位青年在帮一个捡破烂的老人推脚踏车,鬼使神差般,我驻足观看。
那位青年看起来很年轻,大约二十岁出头,穿着一件白色T恤衫,一些脏兮兮的斑块蹭在上面,蓝黑色的休闲裤也被一些汗水浸湿了,他似乎毫不在意,在后面用力地推着车上斜坡。可是车子眼看着上去了,却又滑下来,因为在另一个岔路口,我犹豫着要不要去帮忙。
这条路上的那些坡很长、很斜,那位青年的背上早已被汗湿透,却仍在坚持着,可是车子似乎迟迟不肯前进。那位老人看样子至少有五十来岁了,头发花白,皱纹像是被刀刻在脸上的,土褐色的衣服,紫檀色的裤子看得出已经被磨得很旧了。他在前面推着把手,似乎有些力不从心的样子。
我的视线又落到那辆车上看上去已经年代久远:锈迹斑斑的轮子发出嘎吱嘎吱的声响,车上印的字已模模糊糊,只能粗略地从未掉漆的地方判断那辆车是蓝色的,但是这辆车的载货台上却堆积着如小山般高的纸板,风一刮来,车子摇摇欲坠。
我正要冲过去帮忙的时候,那位青年终于帮老人将车推了上去,我莫名松了一口气。因为我不走那条岔路,所以没有第一时间上去帮忙。我看着那辆三轮车平稳地发动,自己也准备转身离开。谁知那位小伙竟向我走的路奔来他并不是路过的支援者,而是专门去帮忙的热心人。我看着他的身影,笑了,这条路每天都有这样美丽的风景。
有时候,爱就在身边,这位青年也是我所见过的最美的风景。