最美的风景作文600字
一阵风轻轻吹来,翻开了记忆的相册,我曾去过多少名胜古迹,踏过多少名人们走过的足迹,但,那片花海却时常出现在我梦中……
不!这不是梦!当我听到那清澈见底的小溪奏出的明亮歌声时,我知道这不是梦!
风,轻轻吹来,将我的丝发盘起,花海,连绵起伏,扑鼻而来的则是一阵又一阵的花香,令人陶醉……我的指尖游走在这一片片、一片片的花丛中,脚下的步伐如此轻盈。花海,五彩斑斓,草儿青青,花儿朵朵,绘成一幅美丽的油画。
但,这些野花,不同于温室中那“娇生惯养”的盆栽。是的,它不如玫瑰来得绚丽,不如百合来得纯洁,不如牡丹来得高贵。它被人们忽视,被人们践踏,或许,在人们眼中,只装得下那些名贵的花草,它是这般的平凡,可却又这般的伟大。
在人们只会用心去呵护那些温室里的盆栽时,它们却在阳光的沐浴下,一天一天地顽强生长!即使没有阳光,即使连上天也不眷顾它们,但它们依然微笑,依然挺直腰板,迎着一个又一个恶浪,不怕危险,不怕困难地向前冲!有多少次,它们险些丢了性命,但风雨过后终见彩虹!当温室里的花儿在肥料的滋养下贪婪生长时,它们却在僵硬的泥土下,在石头的重压下,破土而出!面对新世界,新的阳光,它们就像一个稚嫩可爱的孩儿一般,兴奋而又陌生。
但是,万物终有一死,当它们的花瓣一片一片枯萎、凋谢时,它们没有遗憾,它们的一生充满着顽强与勇敢,当夜晚来临之时,它们有星辰的陪伴,心中的信念将会是永远的勉励。
终于,它一头栽进了泥土里,但他却成为了我心中一道美丽的风景。它,就是野花!