最美的风景作文600字
我们的人生道路上,会遇到许多美丽的风景。你的一个不经意,变会错过一道美丽的风景。
每逢我放学走在放学回家的路上总会看到马路中间的栏杆旁有一个伟大的身影。一年四季,年复一年,无论严寒还是酷暑,那高大的身影总是站在那,让人难以忘怀。他就是我们人人皆知的交警叔叔。
寒冷的冬日总是让人冻得瑟瑟发抖。虽说穿着厚实的棉衣,但也需裹紧身子,一边打着喷嚏,一边像往常一样走在回家的路上。走到十字路口,他怎么还在那?这时已经5点多,再加上北风的摧残,交警叔叔穿着薄薄的衣裳,吹着口哨,伸出手,指挥着交通。他还不时地向每一位司机亲切的打着招呼。
这时,有一位老奶奶好像要过马路,现在正是放学、回家的高峰期,马路上来来往往的车子,根本没有要停的样子。绿灯灭了,现在是黄灯,可那老奶奶还在马路中央,拄着拐杖一步一步艰难的往前走着。可有些车主一点儿也不老实,还在马路上飞驰。眼看汽车就要撞到老奶奶,火烧眉毛关头。交警叔叔吹响了口哨,车主立刻停了下来,交警叔叔走向了那车旁,把车牌号记了下来,并做了相应的惩罚。接着走向老奶奶,交警叔叔严肃的表情立刻转变为微笑跟老奶奶亲切的说了几句话,然后挽着老奶奶的手走向了马路对岸。
在老奶奶过马路时,绿灯又一次亮了。可谁也没有动一下,都在看这道美丽的风暴。似乎是交警叔叔的威严、行为感动了大家,也可能是因为老奶奶的瘦小。但我相信是这两种力量的结合感染了大家。从那以后,似乎这再无事故了。
交警叔叔的敬业精神让人尊敬,乐于助人的精神令人感动,尊老爱幼的精神让人感慨。这些精神不就是最美的风景吗?