最美的风景作文600字
四月,一片绿的天地,放眼望去,河边道旁各种绿色交错着,互映着,绿得醉人。
在这样的绿色中,我们开始了和四月的亲密接触。天公作美,在明媚的早晨,开始了这次旅行。人行道的两旁,树木英姿飒爽地成行而立。树上的葱茏绿叶,像无数个可爱的精灵,你拍我,我拍你,在和风中嬉笑打闹。在微热的风中,或放眼青山,或看看脚下的绿草,绿色映进了心里。
春色常在湖边岸塘。目的地,在溪边的一片了竹林里,昨夜下了雨,坐着湿哒哒的,向前看去,清澈碧绿的一汪水宛如一块翡翠,同样也是绿得动人。我们在绿树,绿草,绿水间坐下。
在这片动人的景色中,同学们纷纷打开百宝袋拿出了自己的午餐,有好吃的,没有一个藏着掖着,总是先给同学们吃,同学们三三两两地做起了游戏,十来个调皮的男孩子竟然传起了“球”,所谓球,无非是一些零食袋,用胶带粘起来的。玩得确也是不亦乐乎,只听“哎哟”一声,一位同学被砸中了,正中脑门,本以为会引发一场恶战,结果却是一句对不起,换来了一句没关系。空气中弥漫的是祥和的气氛。
回去的路上,一阵好听低沉的声音传来,“班长,我帮你拿包吧!”班长连声道谢。那小小的银色书包,他两根手指头拿起来,如没有重量一般。也许是其他男生看见了吧,也纷纷主动帮女生拿包。女生们推辞,男生们坚持,于是乎,就出现了班里一个个大高个拿着好几个女士小包的可爱情形。他们走得不断出汗,却不放下那些包。问他们,就答到“不累,女生们更累,她们体力差些。”
这干净的绿色中,仿佛用什么东西洗得更干净了,清澈,似琉璃一般。
最美的风景,在路上;路上最美的风景,在四月人间。