最美的风景作文600字
夕阳的余晖洒在了金黄的大地上,夜幕缓缓睁开了它那双蓝宝石般的眼睛。在落日的余晖里,那两个瘦弱的身影,散发着金色光辉。
她,高高瘦瘦,六二班班长,在学校赫赫有名。可那贫困的家庭,总让她觉得在同学面前抬不起头。看着脚上破烂的鞋子,她的眼睛里掠过一丝无奈。她害怕被同学嘲笑,每次都要等同学走完,才肯从角落里走出来。
那张苍白的脸上充满了不安,身子在冷风中瑟瑟发抖。焦虑涌上心头。正在她焦急之时,班主任碰巧走了过来“怎么还不回家?”拿一抹微笑似缕缕阳光。她不自觉地把脚往后缩,低下头,强忍住泪水说:“我我的鞋坏了。”
“来,孩子,脱下来,我给你补。小时候我还经常给自己修鞋呢,正好可以再练练手。”老师说着从教室的备用箱里拿出针线,扶着让她坐在台阶上,轻轻为她脱下鞋,认真地缝补起来。星星慢慢爬过房顶,悬在她们的头顶上。清幽的月儿披着一层五彩纱衣,如一位漂亮的新娘,缓缓地与深蓝色的夜亲吻在一起。那蓝的发绿的月儿把柔和的光辉撒在这两个清瘦的身影上,这样的风景真美!老师紧盯着鞋,手娴熟地在空中挥舞。眼睛里散发着母亲般的光芒。此时,她身上渐渐暖和了起来,鼻头却不觉一酸。她悄悄转过头去忍不住啜泣起来。晶莹的泪珠悄然落下,在月光的映衬下闪闪发光。
“缝好了,冻坏了吧,赶紧穿上试试。”说着把鞋递给了她。老师手扶着腰,缓缓地站了起来,嘴里还不停地嘟囔着:“老了,越来越不中用了”她赶紧上前搀扶起老师的胳膊。
明亮的星星,静寂的校园,师生二人互相搀扶的身影,这便是她心中最美的风景。