最美的风景作文600字
有一次,老师问:“你们上学路上最美的风景是什么?”教室里马上沸腾了,有的说:“是银杏树,金灿灿的好美!”有的说:“是枫叶林,红彤彤的好美!”最调皮的男生站起来说:“是施家港水上公园,一半碧绿一半清澈,像个鸳鸯火锅!”老师和同学们都笑了。但我觉得最美的风景就是学校门口那一片志愿者红,就是那些穿着红马甲、戴着小红帽、挥舞着小红旗的护学岗奶奶们。
雾霾重重的春天,烈日炎炎的夏天,狂风暴雨的秋天,冰天雪地的冬天,只要我们上学,她们就一定守护着校门口的斑马线,充当起人体红绿灯,有时分成两队挡在斑马线上下两侧,组成醒目的红色人墙拦住车子,给同学们一条安全通道;有时则守护在斑马线左右两端,疏导车辆通过,让孩子们稍微等待,避免马路过于拥堵。
长沙的夏天特别热,有一次我看到奶奶们的红马甲上都是盐渍,那是汗水穿透了衣服渗透出来;长沙的冬天特别冷,有一次我看到奶奶们头发上似乎挂着雾凇,嘴巴冻得乌青。这些都不算什么,最难受的是一些家长的不理解。有一次,一个家长送孩子上学,奶奶们正准备护住斑马线两端给等候已久的汽车放行,那个家长突破人墙穿过车流冲到对面,回头还骂:“你们有蛮蠢啦,不拦车子栏学生。”带队的祝奶奶没有跟他吵,默默拿出手机拍照取证,路过的家长们纷纷过来声援,那个家长一看众怒难犯,溜了。
祝奶奶她们的坚持也得到了大家的认可,这个星期学校晨会上校长给她们颁发了“最美志愿者”奖状,我想对她们说:“谢谢你们每天在这里保护我们,你们也要保护好自己。你们是最美的风景!”