最美的风景作文600字
风景是一处地方,是一片花丛,是一个场景,我心中最美的风景便是……
一大早去上学的路上,隔壁家小曼,也就是我的好朋友,向我抱怨她妈妈怎样烦,老把自己和别的人作比较,不允许自己在学校里玩,我听着心里想着:小曼也真是的,为何不顺着妈妈一点……
放学了,我背上我的小书包回家了,刚走到小区门口,就听见小曼妈妈问小曼有没有考试。小曼好像被东西卡到了,闷闷地说了一句:“没有。”底气一点也不足,我刚想进去就听见小曼妈妈刺耳的声音:“骗人,今天班主任还特地跟我说了你的情况,我本来想想就算了,你居然骗人。”我站在门口替小曼担心,过了许久,小曼妈妈语气才有些缓和,责骂声也慢慢停了下来,小曼妈妈停下来后,仿佛整个世界都安静了,只有风拂过树叶的沙沙声和小曼低声的哭泣声。
“试卷拿来。”接下来就是小曼翻书包的声音,我默默站在门口,双手合十祈祷着小曼能拿出一张高分的试卷。门里小曼妈妈好像皱了皱眉道:“就考这点分?”完了完了,依小曼的性格肯定要顶嘴,然后又要吵架了,我这么想着,最后干脆闭上眼睛等待又一场暴风雨的开始,没想到小曼今天的脾气格外的好,她什么也没解释。小曼妈妈叹了口气:“下次争取考好点吧,走,妈妈给你做了最爱的饺子。”小曼听到这话再也受不住了,扑到妈妈怀里抽噎着说:“对不起,妈妈。我错了,以后我会努力的。”小曼妈妈轻轻抚摸着女儿的头发充满怜爱的说:“孩子,妈妈也是为你好啊。”
我站在门口感叹:最美风景也不过于人与人之间的谅解,关爱。