最靓丽的风景作文
说到风景这个词,你会想到什么呢?大多数时候我们都只会想到苏州园林的莺飞鸟鸣,绿树红花,或是西子湖的细雨濛濛,碧水蓝天。其实,身边的风景不只这些,还有你、我、他。是的,其实我们每一个人就是一道风景。
我们每个人都是一道风景,我们每处风景都有着各自的不同,有的喜高山,有的乐碧水,有的爱绿树,有的好红花。或许有的风景朴实无华,有的风景却是分外妖娆。当我们欣赏别处的风景时可能会感到它们更加艳丽,它们更加奇特,可是我们不必盲目地去羡慕,更不必去刻意模仿。只有适合自己的才是最美丽的,坚持自己的其实就是最好的。就像本来平淡柔和的小桥流水,硬要在其中加一座突兀险峻的高山,定是没有好的效果。但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧!”我们也应懂得坚持自己的特点才是最好的。
我们每个人都是一道风景,我们要时刻打造让它更美丽。不同的人有不同的方法,不同的方法也会有不同的效果。有的人喜欢在外部装饰,将自己这个景区门口的树木修剪得整整齐齐,布上鲜花,挂上彩饰,可是在里面却空空如野。这样的风景只是从外面看上去好看,却耐不住深入品味,无非就是一块用华美圈上的荒地。有的人则喜欢深入地打造,在内部设上亭台轩榭,再加上云卷云舒的诗意,铺上小路让人曲径通幽,再或者给人柳暗花明的感觉。这样的风景虽然从外面看上去平淡无奇,可深入其中,行走其间,就能体会到它的内涵,它的意蕴。
我们还要时刻记住——最靓丽的那道风景就是你自己。