最靓丽的风景作文
南京育英第二外国语学校还记得上海世博会吗?它留给我印象最深的,不是比利时独具一格的巧克力,不是丹麦浪漫唯美的美人鱼,也不是沙特阿拉伯美丽的风土人情。而是志愿者!是他们的统一,热情,流利的英语和便捷的服务。
我认为志愿者应在赛事组织,医疗服务,语言翻译等方面提供优质服务。曾听国际奥委会主席——罗格的一句话:“奥林匹克运动会是运动员的盛世,也是志愿者的盛世!”而作为青奥会重要组成的志愿者,虽然身负重任,但必定会成为南京街头一道靓丽的景致。所有志愿者应分为三大类:语言服务,医疗服务和宣传活动。志愿者们必须有资质和一定经验,还要渗透志愿者的文化知识和运用能力。举个例:语言服务的志愿者应该具备熟练的口语表达能力,应变能力和服务理念,当然,他们必须对志愿者抱有真诚的热衷。而且,组委会也要请各个语种的专家来鉴别他们的口语。而我这样的种种希望之后,都是想让这支志愿者团队能够成为一支具备高度实战型的队伍,而不止是一个摆设。
当前志愿者仍存在以下两个问题:
一、法制不够完善。虽然志愿者服务方面有一系列相关的法律制度,但在团体精神,实际操作等方面不够理想。而这些所谓的法律制度则是原规原矩,却没有实际操作。
二、服务水平不高。志愿者必须要具备的就是应急反应能力,面对这些意外情况,志愿者必须要有经验,做到临危不惧,临危不乱。有条理的出手遏制住事情的变化。
我更希望志愿者们热情度高,从容不迫又大方利落。当20xx年的某一天,我走在绿树成荫的南京城,在志愿者服务点问路时,他们能报以整齐的微笑和清晰的路线。让阳光照耀南京城,折射出青奥志愿者们熠熠生辉的笑脸,让他们温暖的笑容和令人称赞的能力面向世界,成为中国一道靓丽的风景!