大街的南面有一个铁道口。南来的北往的火车从这里通过,客车上满载着出差的、探亲的、旅游的人们奔赴祖国各地。客车上满载着各种货物运往四面八方。
大街的对面是联通大厦,这里高楼耸立,它把世界信息传遍千家万户。
大街的北面有一条大河,它像一条长长的白色的带子飘向远方。河面有一座桥,桥面两侧有白玉似的路灯,远远望去就像一朵朵白莲花在高高的灯杆盛开,把小小的县城装扮得格外美丽。
过了桥就是一个小广场,这里是人们休闲的好地方。绿得发亮的草坪上有一座古香古色的小凉亭,清晨和傍晚总会有一些人来这里锻炼身体,有些老人聚在这里拉拉唱唱,自得其乐。
极目远眺,蓝天下一排排温柔的小山就像家乡的一道绿色的屏障。啊!我顿时感到家乡真像一幅美丽的山水画啊!
我喜欢校内的生机勃勃,更喜欢校外的美丽与繁华。