我经历的一件事作文400字
在我的人生当中经历过许多风风雨雨,可是有一件事像刀刻一样印在我的脑海里至今记忆犹新,好象是发生在昨天一样。
这事发生在前年寒假的时侯。一天,我在街上散步。这时,有一辆摩托车风驰电掣地从我身边经过,刹那间,一只公文包从摩托车上掉落下来,我捡起公文包想道:这个公文包里有定放着许多贵重物品,假如失主发现包不见了,一定会急得像热锅上的蚂蚁团团转。我在这里等,失主一定会沿路返回的,于是我就在原地等候。
过了好几十分钟,失主还是没有来。过路的行人也围了过来,有人说:“干脆把包里的钱平分算了,谁知道那人会不会来。”我把头摇得像泼浪鼓一样,说:“不行,我一定要等失主回来。”又有人说:“可是小朋友,你这样等也不是个办法呀!”
“是呀!该怎么办呢?”我愁眉苦脸地说,在这千钧一发之际,有辆巡警车来了,我仿佛找到了一线希望,我马上跑向巡警员,把事情的来龙去脉有五一十地说出来。最后,巡警员用公文包里的身份证找到失主,将包还给失主,失主非常高兴,抽出100元钱做谢礼,我推辞说:“不用了,这是我该做的事。”
在回家的路上,我慢慢地回忆那件事,心里真是乐滋滋……