我经历的一件事作文400字
那是一个清早,太阳照着大地。我上学的时候,突然,妈妈一把拉住我对我说:“今天我开会,不来接你。昨天晚上我看了天气预报,今天会下雨,带把雨伞吧!”我看了看天气,太阳当空,我乘妈妈去拿伞的时候,一溜烟跑了。第一节课过去了没有下雨,第二节课还是没下雨,可到了第三节课放学时候,突然天空乌云密布,呀!要下雨了,先是几滴雨点,然后是豆大的雨点,最后雨像被哪位神仙用盆从天上倒下来似的。我看着同学们一个个打着五颜六色的雨伞走出了教室,后悔早上没听妈妈的话,我只能把书包顶在头上跑出教室。到了门口药店,在里面一边躲雨,一边等家长。突然,一个熟悉的声音在我耳边回落,我再仔细听听,可声音淹没在别的同学的欢笑声里,再仔细听听,听出来了!听出来了!原来是爷爷的声音,“爷爷,你怎么来了?”“哦,是你妈妈打电话给我,说你没带伞,所以叫我来接你。”
我想对妈妈、爷爷,为些为我操劳的人说:“谢谢你们,我长大了也要报答你们。”再说早上的事情吧,我真应该听妈妈的话,现在真后悔呀!这是一件既感动又难忘的一件事。