在我们的一生中,有些事,或许并不只是努力才能够办成功的,有时候,我觉得天赋和方法更加重要。
我是一个特别没有方向感的人,对于一些数字,人名,之类的,经常性的忘记,常常是前一秒刚刚讲完,后一秒我就完全没有一点儿印象了。记得我在学习地理的时候特别特别的痛苦,我感觉自己就是个猪脑子,笨的要死,我自己都气的要把自己自杀了,我从来没有那么深刻的感受。为了学好地理,我天天拿着地理书研究,我对地理题时时刻刻都研究,奈何,我的地理就是差。
每次上地理课的时候我都是被老师挂到黑板上,每次班里地理考的不好的总是有我,每次被老师逮到惩罚的总是我,每天我都是哆哆嗦嗦的走进老师的办公室,然后噼里啪啦的,被伺候上一顿鲜竹炒肉丝,然后就畏畏缩缩的再次回到自己的座位上。说实在的,无论我怎么努力,地理就是不好,尽管我很喜欢,但是成绩就是上不去。
慢慢的,慢慢的,我对地理也失去了自信心,而同样的,我把努力用在其他的功课上面成绩就很明显,并且我也那么多的痛苦和压抑。
通过这件事,我明白了努力固然重要,但是方法和天赋更重要。我们要看清自己,同时也要看准自己的目标再去努力,不要做一些事倍功半的事。