正月十五的夜晚,城市里可热闹了!我和表弟开开心心地来到亲水公园看花灯,和我们一起去的还有哥哥、姐姐和外公。
只见大街上挂满了五颜六色的灯笼,灯火辉煌,足足有几百盏。灯的样式也很漂亮,有猴灯、花灯、星灯、龙灯……街上人来人往,我和表弟踮起脚尖才看得见。有的小孩骑在大人的脖子上跟着大人一起赞叹,有的小孩踮着脚尖,把脖子伸得好长,探头往里张望。我往前一看,啊!是电动荷花灯。
只见一个大花篮中有许多朵荷花,我好像闻到了阵阵清香。荷叶一个接一个,像一个个碧绿的大圆盘。那粉色的荷花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的大荷花;有的还是花骨朵,饱胀得好像马上要破裂开来。突然,姐姐问我:“这荷花开得好看吗?”我说:“好看。”她说:“怎么个好看?”我说:“开得旺嘛!”姐姐说:“算你没白看。”看着这样好看的花,我便想伸手去“摘”。啊,我摔进了水池里。这时周围的人都在呼叫:“谁会游泳?快救人!”话刚落便有位大哥哥跳下水来救了我。我非常感激这位大哥哥。
啊!这是多么难忘的夜晚啊!经过这件事,我深深地认识到:我们时时刻刻都要注意安全。