诚实,是人最好的品质,也是人一生的至宝,还是人在社会上立足的凭借。
一天,进行英语小测试,我忘记了把英语书放进课桌里。随着老师一声令下,我开始答题。刚开始,一切问题迎刃而解,我一路过关斩将。突然,我遇到了一个难题,我的傲气一下子就减了一大半,就像热锅里的蚂蚁一样,心乱如麻。正在我愁眉苦脸时,英语书映入了眼帘。那书好像在说:“来吧!看一下没有关系。”
我的两种心思在心里开始打架了。看吧,怕老师说我不诚实,不看吧,又怕考不到好分数,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,我到底该怎么办呢?我心中十分矛盾,苦苦地思索着。最终,诚实占了上风。于是我把英语书放进了课桌里,又将视线移到试卷上,独立思考这道题。
我绞尽脑汁,左思右想,脑细胞都快被我挖空了,最终我还是没有想出来,叹了口气,便交卷了。第二天,我拿着试卷,看着那红红的“96”分,我欣慰地笑了,笑得那样的甜,那样的开心。那天,我虽然没有取得一百分的好成绩,但是我取得了比一百分更重要的东西——诚实。