我经历的一件事作文400字
我做过许多事,但最让我难过的一件事,就是我用水淹死小鸟的事。
那是发生在我九岁的时候,放暑假了,我回到了老家,刚一下车没走多远,我看见一棵树底下有一只刚出生不久的小鸟,我觉得好玩就把这只小鸟带回来奶奶家,并用一只小笼子关着它。
在此后几天,我经常看见一只老鸟在笼子四周飞,很显然这老鸟是它的妈妈。有一天我刚吃完中午饭,闲的无聊,我就将那只刚出生不久羽毛还没长齐小鸟放进了一个矿泉水瓶里,并将那个瓶子装满了水,我很想看一看小鸟游泳是什么样的,而小鸟在里面很扑哧的,就这样,在短短几十秒的时间里,小鸟不在动弹了。
我一见,赶紧将小鸟从瓶子里倒出来,此时的小鸟已经奄奄一息了,在动弹几天之后,就不在动了,我见小鸟已经死了,伤心地流下了眼泪,本来我打算它好了之后,把它放回大自然,让它去找它妈妈,而它却永远睁不开双眼了。
直到现在,我一想起这件事就流泪,小鸟也是生命,而我却拿着它的生命开玩笑,只是为了让自己高兴,而老鸟却失去孩子,是多么伤心、心痛。我做错了,我也很后悔用水淹死小鸟。