我经历的一件事作文400字
在寒假里,我许多快乐且有意义的事,其中一件事我感到最有意义,至今我还沥沥在目。
星期日下午,天气阴阴沉沉的,好像快要下雨了。突然我想起我家的衣服还晒在外面。不如我把衣服收一下,不能被爸爸妈妈看扁了。说干就干,我跑到阳台,看见衣服在风儿的吹动下,在空中翩翩起舞。我拉开拉门,走到衣架前,“嘿,怎么够不着。”我自言自语。我踮起脚还是拿不到,我试了几下,只觉得眼前眼花缭乱,差点摔了一跤,“哼,不干了。”我看愤地说。
回到沙发上,猛然间,我想起了爸爸对我说:“不管做什么事情,都不能放弃。”我猛然觉醒。我又拿了个小板凳,跑到阳台上,把小板凳放在阳台上,我小心翼翼站到板凳上,顺手把衣服取了下来,回到屋内又把衣服整整齐齐地叠了起来。爸爸一回到家就去阳台上,我连忙说:“我已经放在衣柜了。”“干得不错!”爸爸开心地说。妈妈也在乐呵呵地笑着。
通过这一件事,我明白了:我们不要每件事情都依赖父母,要学会自己干事情。同时我也深深地体会到一句名言:要从容地着手做一件,但一旦开始就要坚持到底。