我经历的一件事作文
没有人喜欢挫折,但是没有人能拒绝它们。上帝是一个精明的商人。他肯定会以一些成功来应对一些挫折。
在这个广阔的世界里,有阳光明媚的春天,有冰冻多雪的冬天,有阳光、雨露、寒风和刺骨的雨水。人生是一段漫长的旅程,有平坦的道路和崎岖的道路。生活不仅仅是沐浴在阵雨中的绿叶,也不仅仅是在晨露中吮吸花朵。现实给我们的不仅仅是鲜花和掌声,还有泪水和痛苦,挫折和艰辛,夹杂着酸、咸、苦和热。我们不能选择也不能回避它。
这是班主任布置的任务,说是为了测试学生的团结意识。我们被分配到同一个小组,并选择她作为我们的组长。然而,班主任只告诉组长这项任务的活动计划。无奈之下,我不得不先问她活动的过程。因为这种转变,我们在不知不觉中又变得更好了。
这是一件看似普通的朋友赌气的小事,但对我来说,与其说是挫折。如果我们的关系继续冻结,我想我将只能在遗憾中度过余生。因为我失去的不仅是一个好朋友,也是生命中无价的财富。
或者,如果我这一次刚进高中,面对陌生的环境和陌生的同学而无法适应,就会导致我的学业颓废。这个突然的变化让我有了辍学的想法,但我知道这是不可能的。因为在我父母的高度期望下,我无法忍受让他们失望。我不得不强迫自己不断学习!
随着时间的推移,我逐渐将压力转化为力量,并逐渐融入这个新的群体。
想到这种平凡不能平凡的小事,往往会成为我们人生道路上的绊脚石。事实上,所谓的挫折并不算你的经历。在生活中,也许例行公事越少,挫折就越明显。
因此,我们必须学会珍惜这些挫折!挫折是珍贵的财富,它丰富了我们的心灵。挫折是推动我们前进的生命力量。哲学家说,我们不仅应该在快乐的时候微笑,还应该在沮丧的时候学会微笑。