红杏不被脚下的杂草拌住,峭立墙头,在开阔的视野中收获了春天;雄鹰不被眼前的大地束缚,正是行云,在开阔的视野中收获了天空。坚强是人生中通过成功道路上必不可少的元素,要在逆境中成长,即便是艰难坎坷,也要顶着压力,跨过困难的台阶,在逆境中成长自我。
在一片花园中百花齐放,那时已是初春,花园中数不胜数的品种的花儿争奇斗艳,都不甘示弱,许多孩子在这片大花园中玩耍嬉戏,好不快乐!这片花园的不远处有一片建筑工地,各种工具和材料堆放在地上,与花园的美景形成了极大的反差,因为每天卡车进入进出的原因,这里的空气中弥漫着烟灰的气味,让人总想远离。
在这片工地,一个不起眼的地方,一株亭亭玉立的野花,正努力的伸展着自己的身躯,它的周围只剩下他一人在这里孤芳自赏,但他并不抱怨在这片土地上汲取微薄的营养,成长自我。
不久天上落下了豆大的雨滴,他们恶狠狠的打在了野花弱小的身躯上,他原本挺拔的身躯立刻弯了下来,他被大雨肆虐着,他咬紧牙,努力不让自己倒下,因为他知道,这时,他倒下了,就再也起不来了。于此同时,花园中的园丁正给花儿们挡雨,不让花儿凋谢。
雨停了不久,太阳又温柔的照射大地,花园中的花儿依然光彩照人,引来人们纷纷夸赞,然而没有人发现一朵开在工地里的花,一朵接近碰地的野花,依然努力的挺直身躯与命运斗争,不被折服……
如若为土,为什么不能是山冈?如若为水,为什么不能是海洋?如果一个人有了坚强,那么即使遇到挫折与失败,也不会停下来,也会像这株野花跌倒了爬起,跌倒了再爬起,就这样她获得了真正的人生,从而走向成功的彼岸,正如我们遇到挫折时要坚强去面对,去克服,去拼搏就会获得成功……
坚强是人生之重,人之一生,坚强也应随之一生,它是人生中必不可少的,有了它人生才会饱满,有了它人生才会灿烂!