我经历的一件事作文
每个人都会经历那么一些刻骨铭心的事情,当然我也不例外。记得是一个下雨的天气,天空阴沉沉的,突然一道闪电划过天空,紧接着就是一声巨响,我被吓的惊慌失措,躲在教室的角落里不敢出去。过了一会儿,我们班主任蔡老师看到教室的灯没有关便上来查看,我抬了抬头,紧接着又是一声巨响,我被吓得再次捂住了脑袋,缩的更紧了。
蔡老师看见我这个样子,便马上过来抱住我,轻轻的揉着我的头对我说:“不怕不怕,老师在,老师在。”我站了起来,腿在抖,我啜泣的对老师说:“老……老……老师……我……我……我想……回家……”,“好,我马上去牵车送你回家,不要怕。”我跟着老师出了教室的门,轻轻的扯着她的衣角,像个小尾巴一样的跟在后面,老师骑着电动车送我回家。突然,下起了倾盆大雨,老师赶忙把外套脱了,披在我肩上,然后又用她的头盔给我戴上,她身上仅仅只剩一件单薄的短袖,在雨中行驶。
过了十分钟,老师把我送到她家,因为我家离的太远了,雨还这么大。到了老师家里,她赶紧把我的书包脱下来,拿浴巾擦拭我的头发。把我抱到了厕所里面,给我洗了一个澡。吹完头发之后,蔡老师帮我把我的书包里面的书拿出来,摊在桌子上,一页一页的用电吹风吹干。我站在厕所门口,看到这一幕感动的哭了,又啜泣起来了。老师看到我哭了,又把我抱了起来,抱到了她的床上,温柔的唱着摇篮歌“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”
我永远忘不了这个雷雨交加的时候,老师给予我了伟大的母爱。