难忘的经历作文
人生中有许许多多的经历,它们像慰蓝天空中一颗颗闪烁的星星;像金黄沙滩上的贝壳,像秋天果树上成熟的果实;但在其中有一次难忘而吸取经验的经历。人只有不断前进,不断在生活经历中收获经验阅历,提高自己,才能在未来更艰难的道路上所向披靡,勇敢无畏。
在还没有正式演讲的前两个星期前,我接受了老师给自己锻炼的机会,平时只要上讲台,就腿脚发冷的人,不知道是哪来的勇气,使我如此坦然接受,可能是因为我自己都看不惯了,想要挑战自己,超越自己,所带来了勇气吧。
在这两个星期里,我在父母,同学,老师的帮助下,每天进步一点点,在这积累的基础下,我能够成功脱稿是对自己心里的承诺。
我向这一小小的目标,每天都在练习,就算时间很短,我也要在这紧迫的时间里锻炼自己,我相信我可以,我不甘做胆小鼠辈之人,这些激励自己的话语在我的脑海中不断浮现,不断徘徊,使我自己更加自信。
临近比赛前两天,稿子上的修改眼花缭乱我想展现出更好的给别人。因为不想被人否定,嘴上肌肉记忆背的打卷,有时嘴会时不时就脱口而出,这让我很欣慰,就这样来来回回,重重复复的背,使得我很快就倒背如流。
在比赛前一个晚上,我召集家里的人,一起来听我的演讲,我心里激动又紧张,我现在仅仅是面对家人,而去演讲是几百张陌生的面孔看向你,如果到那时临阵脱逃,我是觉得自己很没骨气的。我慢慢酝酿感情,自信地说:“法律的神圣威严,它就像一个保护神时刻伴随在我们身边……。”讲完后,父母和弟妹都不停夸赞我,使我更奋力。
比赛那天来了,我在场上发挥自苦,昂首挺胸地望着评委老师,讲得十分精彩,场下响起了雷响般的掌声,最后拿了三等奖,人外有人,天外有天,比我优秀的人很多,所以我能做到的,只有不断努力,在人生路上不断前进!
每个人的生活中都有欢笑,有泪水,有着各种酸甜苦辣,而这些都是人生必不可少的体验。其中最让我难以忘怀的则是五年级那三天两晚的学农。
说是学农,可其实就是军训,早上六点起床,接着就是早训、午训和晚训。然而各种五花八门的惩罚就朝着我们扑来。
那一天是学农的第二晚,我和同伴们咬着牙,顶着湿透的迷彩服,继续坚持着那无穷无尽而枯燥乏味的训练。正当精神抖擞的总教官操着浓重的口音喊着“准备!原地踏步走!”我一如既往地把脚重重地踏着,将步子声响亮地传给教官。当教官喊“立正”时,我停住了,正准备站好,可脚底一阵钻心地疼,站都站不稳,旁边的同学吓了一大跳,急忙一只手扶住我,同时大声地报告教官,并小心翼翼地把我扶到一边坐下。
坐在椅子上的我心中五味杂陈地看着其他同学训练,又一边忍着脚的疼痛。这时,我们的班主任邓老师走过来,脸上写满了担忧,她问我:“脚疼得厉害吗?”我点点头,“我扶你去医务室吧?”我又点点头。就这样,邓老师扶着一瘸一拐的我,来到医务室。医生说:“筋拉伤了,我给你喷点药,注意休息。”接着,医生又跟邓老师嘱咐了许多事,才让我回宿舍。
当邓老师好不容易把我架到了三楼宿舍后,又不顾自己满身大汗,坐下来陪我,一边安慰我,一边帮我装水、爬上床。过了一会儿,楼道里传来“轰隆轰隆”的声音,跟我同宿舍的女生一如反常地冲了进来,一见我,便围过来,七嘴八舌地说着,“你没事吧?”,“还疼不疼啊?”,“有什么要我帮忙吗?”……那一刹那,我十分感动,泪水已经在眼眶中打转,而疼痛似乎已经好些了。邓老师说:“照看好’伤员’哈!我先走了!”,“放心吧,包在我身上。”我那可爱的室友们说。
学农期间,虽然不情愿以及叫苦连天,可是现在看来,任何一件小事都将成为我永恒的回忆,而这不正是我与同学之间、与老师之间的感情提升吗?学农的经历,我将永远记忆犹新,因为这里,有我最纯真的小学时代!