我的窃读经历五年级作文
我爱书,可以说是酷爱。书就像一把钥匙,可以打开知识的大门;书就像一位朋友,可以与它亲密交谈;书就像一处故地,等待你随时去重游。
一有空暇,我就如饥似渴地在这奇妙的书海里遨游,可阅读在开阔我视野的同时,也影响了我的学科成绩。我的数学成绩一次次拉响了警报,这下可急坏了每天聚焦“小升初”的老妈。
于是,我那一个个亲爱的“小伙伴”被老妈关了禁闭。一本本奥数辅导资料铺天盖地地席卷而来。天哪,面对这些冷冰冰的数字,我真有一种被打入十八层地狱的感觉。
俗话说“一日无书,百事荒芜”。我终于壮起胆子,闯入了那块“禁地”。那日,我又像往常一样在书房做作业。可不知怎么,书柜里的老朋友们如同施了法一样地用传音术向我发出了呼唤,犹豫再三,我倏地站了起来,蹑手蹑脚地走过去,轻轻地打开了书柜,心还扑扑地跳着。我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。我看着书,时而悲伤,时而高兴。
忽然,门外传来了脚步声,渐行渐近。我急忙把书合上,塞进了旁边的柜子里,并慌忙地从铅笔盒里拿出铅笔,装模作样地写了起来。妈妈看到我这么认真地写作业,笑了笑,走了出去。过了一会儿,妈妈在外面问我:“婧怡,你作业做完了吗?”我一边看书,一边心不在焉地答道:“做完啦!早就做完了!”
这就是我的窃读经历,虽然有时我很慌张,但我的心里却十分快乐。因为看书,使我的生活变得更加精彩,更加有趣!