我的窃读计划作文
因为爸爸妈妈不允许我看太多闲书,所以很多时候我都是偷偷看的。为了不让爸爸妈妈发现,我特此做了一个窃读计划。
计划一:在车上看
今天,爸爸妈妈要带我去长鹿农庄玩,我很开心,因为我又可以借此机会看一下书了。出发咯!果真不出我所料,爸爸妈妈坐在了前排,而我是坐在后排的。我偷偷摸摸地把书从背包里拿出来,那样子真像一个小偷。要不是怕被爸爸妈妈发现,我早就笑得前翻后仰了。哎,不管了,看书要紧,急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。“哈哈”!哎呀,不好!粗心的我连忙捂上嘴巴,默默祈祷不要被爸爸妈妈发现。可还是被细心的妈妈听见了,她转过头来,二话不说就把我的书没收了,呜呜,我可怜的书啊!
计划二:在房间读
终于把我那本书从妈妈那里要回来了,妈妈不许我看,可爱看书的我哪里会听妈妈的话呢?我先去外面侦察了一下情况,哦耶!妈妈正在睡午觉呢。我悄悄踮起脚尖回到了房间里,我又看起了书,可谁知道我看得太入迷了,竟然看了差不多两个小时!苦命的我又被刚刚起床的妈妈发现了,她这次不仅没收了我的书,还骂了我一顿。哎,书啊,这下我真的救不了你了。
计划三:在饭店里读
可怜的我,现在不能看书了。晚上,我们要去饭店吃饭,吃了雄心豹子胆的我,又趁妈妈不注意,拿起一本书,坐在餐桌上津津有味地看了起来。还没看几页,就又被妈妈发现了,她当场把我骂了一顿,弄得我颜面扫地。
苍天啊!大地啊!为什么我的窃读计划总是不成功啊?不过,我不会因为这几件事就放弃看书的念头,因为只有多看书,才能写好作文,只有多看书,才能让自己的知识更加丰富!