机会作文400字
机会是来之不易的,可是每次机会在我眼前招手时,我却与它摇手。
记得有一次,在星期天我的好朋友来找我一起玩游戏,我听了很不乐意心想:游戏有什么好玩的呢?还不如我的电视好看呢。“我不玩”我气势汹汹的对朋友说道。朋友听了二话没说就走了,于是,我又津津有味的看起了电视。时间过得可真快呀!转眼间一部动画片就结束了。没电视看我便骑着自行车来到朋友家,准备和朋友们一起游戏。可是令我意想不到的是:她们的人已经够了根本就不缺少我这一个,没办法我只好委屈得回去了。唉!这又能怪谁呢?只能怪我没有错失了机会。
记得还有一次,在课堂上语文老师问:“星期天的作文认为写的好的同学请站起来。”“哗啦”一声我站了起来。这是时我东张西望了一下,不看不知道一看吓一跳,只有三四个同学站了起来。我心想:只有几个同学站起来,万一我站到前面去读,同学们认为我写的不好这可怎么办?那我不就……胆小如鼠的我,被自己给下了坐了下来。这时有几个到讲台前面抑扬顿挫的读了起来。读读完后不仅赢得了同学们的阵阵掌声,而且老师还奖励了一本本子给他们。我见了后悔极了这么好的一个机会我却与它失之交臂。
机不可失,时不再来。机会就像一阵风说刮就刮,说停就停。同学们笑的机遇往往是伟大事业的开端。