机会作文400字
是妈妈把我带到了这个阳光美丽的世界,但是,妈妈又是“伤”我最深的人。
妈妈是个要强的女人。因为爸爸的身体不适很好,所以,家里大小事情都落到了妈妈的身上。早上,天不亮就要起床准备一家人的饭菜。白天,要出去打工,赚点零用钱还补贴生活。忙碌着的身影,经常是我们看见妈妈的印记。晚上,又要准备一家人的饭菜以后,照顾看管我的学习作业完成情况。妈妈性子急,只要是我做错的地方,她看见了,不是批评就是动手,我对妈妈是又爱又恨。当然这些我只能埋在心里。
因为妈妈的要强的性格,所以,事事都要比别人付出多。这样也伤了自己的身体。吃饭时,她总是全家最后一个上桌的,不是坐着稳稳的吃饭,一边吃饭,一边告诉我和爸爸一天的事情。一句话,只要妈妈醒着,眼睛脑子里没有闲着过。正是这样的忙碌,身体得不到修养,在前不久,妈妈病了。到医院一检查,血小板低的吓人。最后经过专家的确诊,再障性贫血。医生说的很吓人。随时随地都有危险。听到这个消息,我心疼的偷偷的哭了好久。
妈妈的身体日渐消瘦。看着疲倦的样子,我觉得很是难过。妈妈是为了我,为了这个家,才超劳成这个样子。妈妈,我对不起你!
夜里一个噩梦,妈妈“走了”。我哭着醒来。看见妈妈还睡在我身边。我在心里告诉妈妈:好好活着,等我长大,好有机会孝顺您!