机会作文600字
生活,就像一个辛勤的老师,它教会了我许多,但,它教会我最重要的一项,就是要懂得把握机会。
记得四年级时,我们要召开六一联欢会,老师要大家临时表演,并说她下个学期就不教我们了,希望我们可以给她留下深刻的印象。
我正在犹豫要不要举手,举手之后要表演什么,这时,我前面的男生举起了手,他说:“老师,我可以唱一首英文歌谣吗?”老师欣然应允,于是他那好听的声音便响了起来,全班人都静静地聆听着。
“这有什么了不起,我会唱另一首歌谣,唱的一定比他好。”于是我这样想着,准备举手。可是我慢了一拍,老师已经叫了另一位女生,她笑语盈盈道:“老师,我会唱另一首歌谣,我可以唱给大家听吗?”“当然好了。”歌声响起,我立刻垂头丧气,因为她唱的正是我刚刚准备唱的那一首。
我思索着,还有什么可以给老师留下深刻的印象呢?前排的一个女生举手:“老师,我不会唱歌,但我可以念一句台词吗?”“好啊!欢迎!”她念的是一句动画片里的台词,那惟妙惟肖的语气,把会场气氛推向了高潮,欢笑声此起彼伏。而我却懊恼,自己怎么就没想到念台词呢?这样一定会给老师留下深刻印象的。对,就念台词!
想到这里,我忙举手,但来不及了,另一位男生说:“我不会唱歌,也不会念台词,但我可以给大家讲个笑话。”他专注地讲着,大家听了都捧腹大笑,我却怎么都笑不起来,因为我又失去了一次机会。
我环顾四周,见无人举手,便把手举得高高的,老师这时说了:“好了,不早了,大家收好东西,准备放学。”我一下子呆住了,什么……
从此以后,无论什么活动,我都积极参加,努力准备,因为我明白了,机会,不会主动来敲你的大门,你只能自己去寻找。机会,永远把握在自己手中!