节约的作文
纸在我们生活中是处处可见的月友,可一张小小的纸往往得不到大家的重视,浪费纸张,乱扔纸张的行为也随处可见。
今天,我在看课外书的时候看见了这样一组触目惊心的数据,我国每生产一吨纸,就要耗费20棵大树,一百立方米水,如果每人每天浪费一张纸,全国就要浪费约两千七百吨纸,二十七万吨水。而浪费的后果意味着五万四千棵大树化为乌有,而造纸后变成的污水也就成了有害的废水。
看了这数据,我不禁要问自已你节约纸了码?在平时面对一张微不足道的纸,我总是乱涂乱画,不满意就扔进垃圾桶,从来都不觉得可惜。但从今天开妈,从现在开始,我要从节约第一张纸做起,因为我们只有一个地球,要保护生态环境。节约一张纸,换救的可能是一棵大树,甚至是整个森林。
同学们,节约不仅是美德,更是我们的责任。让我们一起行动起来吧!