节约的作文
水是自然的精灵,水是人类生命之源。一般情况这些只是听上去很空洞的话,我们无法体会水的可贵,只有在极端恶劣的环境下,譬如在沙漠中,人体内的水份少到极限的时候,你才会真正体验到水的宝贵。地球上的水资源是有限的,每个人都应该节约用水,应该珍惜我们这个星球上的这一片蓝色。
节水要从点滴做起,从每一件小事做起。生活中,处处都能节水。刷牙洗脸时记得关紧水龙头,你不要以为流淌了那么一小会儿没多少,但是你天天流掉那么多,一生可能流掉一条河。淘米水你尝
试过洗菜或浇花吗?洗澡水你用过它冲马桶吗?也许很多人都回答“否”。其实节水并没有大家想得那么困难,那么神秘。节水是一件小事,但如果大家共同去面对如何节约水,那么就是一件大事了。节水需要自觉性,更需要大家共同的力量。要是许多人都节水,那么浪费水的人就会很羞愧,改变了用水的态度,那就为节水增添一份力量。节水还需要人们的坚持。不管做什么都贵在坚持,只要坚持下去,不懈努力,终会有所成就。
节水也是如此:每天都坚持节约一点水,一年下来也就有许多,每一个人都坚持不懈。节省下来的水还是很可观的。请每天问自己一个问题:“我今天节水了吗?”只要自己能信心满满地回答“是。”那么你一定是节约用水的人。节水从身边做起,从点点滴滴做起。要记住四点:自觉节水、共同节水、坚持节水、还有每天问自己一个问题。你今天节水了吗?