节约作文300字
我们都应该在共公水台上面看过四个大字:节约用水。一开始我还小,不懂就在家里乱放水,可逐渐的懂了。
记得那是——次听新闻:“非洲十分缺水,而导致70%的人不幸死亡,我看到非洲大草原地上有许许多多、无数条因为干旱而导致的干沟。”我被感动了。在非洲就算一滴肮脏的水也能救活无数名非洲人。可见在非洲水是多么的重要,宝贵!
水是生命的起源,没了水也没有现在,水也是金钱买不到的呀!
现在好多生命都需要水,鱼的80%是水,青菜的70%是水,萝卜的70%是水,人的60%是水,就算大便的50%也是水。人的水分必须充足,如果一个人,他5——10天不喝水就会导致死亡。婴儿一生下来就要喝母亲的奶水,老年人也是喝水的呀!现在的我们正是成长的时期,更是要水!所以说生命离不开水源!
尿液也是,如果在你极为干渴的时候,身旁没有一滴水,那还是要用尿液和野果充饥。
在这里我要劝告浪费过水的每一位人,节约用水就要像节约生命一样!你也要把这句话传递给其他浪费水的人,因为节约用水是我们的责任!