勤俭节约作文600字
勤俭节约是我们中国的传统美德,它也是一个不可忽视的问题。“人有一颗勤俭节约的心,就等于拥有了大笔财富。”
水资源非常宝贵的,因为中国也是一个缺水的国家,所以水就变得更加珍贵,但是大多数人都觉得水是很廉价的,对于自己浪费水的行为不屑一顾:没拧紧的水龙头,洒在地上的水花……这一切你都注意到了么?而你又是怎么想的呢?
“锄禾日当午,汗滴禾下土”如果你在学校饭堂吃完饭后,大家都知道吧剩饭剩菜倒进一个指定的垃圾桶里,但是你知道吗?每次吃完饭以后,总是有满满一桶的剩饭。如果我们每一个人在吃饭时少打一粒米,就少浪费一粒米,那么,14亿粒米的概念是什么呀!
我们在生活中处处都离不开纸,因为纸影响这我们的生活。我们要用纸来做成书,用纸来演草,用纸来画画……但是,那些用干净的纸做的纸飞机,没用完就遗弃的练习本,躺在箱子里的以前的课本……这些东西我们都可以合理的利用:没用完的练习本可以当演草纸,纸飞机可以重新成为一张干净的纸,用过的课本可以捐给贫困家庭的孩子们。这样才算做到了勤俭节约。
节约,是一种意识、是一种美德、是一种智慧,节约更要成为人们的一种习惯、一种作风。对个人,节约是一种科学的生活方式;对社会,节约就是一种文明。如果大家从现在开始能够从我做起,牢记节约意识,从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮入手,我们的世界就会变得更加美丽。
同学们,“让节约成为一种习惯,成为一种生活方式”,并且能够一直保持下去,从我做起,从我们做起,从一点一滴做起!