勤俭节约是一种美德作文
姥姥今天非常生气,我心想:姥姥是不是遇到什么不开心的事情了?我就问:“姥姥,你今天怎么了?怎么不高兴呀?”姥姥告诉我:“今天,我走到楼梯口时,有一位阿姨把一些新鲜的小白瓜和馒头扔进了垃圾箱。她怎么这么浪费呀!这么好的东西怎么就扔掉了?太不节约了。我就是遇到这件事我才生气的!”
难怪姥姥生气,我知道贫困山区的小朋友们上不起学,家庭条件很困难,一个馒头在山区都是宝。相对比,我们不能因为生活好去浪费粮食,要懂得生产粮食的农民的辛苦。粮食里饱含着农民伯伯的汗水。所以,我们要懂得“粒粒皆辛苦”!节约粮食是我们每个人应该做到的。
我们现在的小朋友生活太幸福了,都被家长捧着、宠着,什么事情都要家长干,不会节约,更没有养成良好的习惯,要什么有什么。贫困山区哪儿有这么好的条件呀!想一想,我们与贫困山区的差别有多大?以后,我们不能随便再浪费粮食了!
今后,要从自我做起,不乱花钱,不乱向家长要东西,要发扬勤俭节约的美德,做一个懂得节约的好孩子!