勤俭节约,是你我大家共同做的事情。
如今,随着我们经济条件的发展,许多人开始产生了浪费的陋习:浪费纸张、浪费电、浪费水、并开始制造污水、许多工厂开始排放污气······使绿林每年都在逐渐减少,自然灾害也越来越多。虽然现在在提倡勤俭节约,但真正实现的却很少,这是因为没有人真正的重视过它,罪魁祸首就是现在的经济条件优越,没有人肯节约,都认为自己家很有钱,不用节约,浪费几次没有问题。实际上你每天节约一张纸,一年下来有可能就保护了一颗树;饭桌上不浪费一粒米,就等于节约了农民伯伯辛勤劳动成果,节约没有问题。
节约就是每一次随手关灯;每一次随手关水龙头,每一次在回收利用。随着信息技术的增高,汽车尾气排放二氧化碳又成了一个新问题,加上一栋栋高楼的竖起,绿林面积也随着潮流一年一年的缩小,再加上近几年的乱砍乱伐,有好多地方已经出现了严重的自然灾害,人们却不为所动,高楼依旧一个比一个高,殊不知绿林面积的减少,不仅给树木、还给动物造成了危害,作为动物最高级进化的我们,竟漠视它们的存在。
只要每一个人勤俭节约一点,少砍伐一棵树木,也许就能给后代带来一点福分,倘若现在不节约,50年后,世界上的最后一滴水,终将会变成人类的最后一滴眼泪。