勤俭节约是一种美德作文
有的人说勤俭节约是一种美德,也有人说勤俭节约是我们必须恪守的责任。我们在追求小康生活,在追求生活物质的同时,也必须要深刻认识到资源对我们的重要性,同时也是在保护自然环境,为了我们的下一代。坐卧当代的人我们更应该从小事做起,从点点滴滴做起,不管在那里,不管在那个地方,节约一滴水、节约一粒米,“谁知盘中餐粒粒皆辛苦。”“勤俭永不穷,坐食山也空。”任何一个国家,任何一个民族,如果养成浪费的习惯,那么这个国家,这个民族也就没了希望。
我们在平时生活中,要节约用水看到在滴水的龙头应立即关上,在家里,洗菜水可以拖地,洗脸洗衣服的水可以冲厕所;人离开要随手关灯;一个学期下来未用完的本子可以装订起来作为草稿本;不乱丢粮食;不乱买东西,穿衣不讲名牌;铅笔可以所以从今天起,从现在做起,我们要改的还有很多都是我们要养成勤俭节约必须要做的。
希望我们让勤俭节约成为一种习惯,让我们用一生去实现它。