节约作文600字
有一个河底村庄里面住着章鱼大哥、小鲤鱼和三只小海龟们,他们的责任是:海龟大是星期一、四、天的新闻播报员,海龟二是星期二、五、的新闻播报员,海龟三是星期三、六的新闻播报员,章鱼是贴公告的人,还 有小鲤鱼是送信的。
在星期天的早晨里,海龟大突然报告了一个消息,一个让人惊讶的消息。在新闻里,海龟大念道:“我们的河流里的水正在减少,我们的家也出境于危险之中,都怪那些卑鄙的人们乱用水,浪费了水资源,所以,我们得立刻迁徙到另外的河流。”这事让大家手忙脚乱的,急忙整理行李,准备出发。
正在准备就绪的时候,小鲤鱼却不愿意了,她默默地想着:“我们如果就这样搬到其他河流的话,会更快的被鳄鱼吃掉或者饿死的!”。
在星期一的早晨,小鲤鱼向海龟大申请上新闻,海龟大同意了。于是,小鲤鱼在新闻里念道:“如果就这样搬过去的话,我们适应的不快,总有一天会死的。再说,我们的章鱼大哥是做海报的好手,章鱼大哥把海报做好,海龟三兄弟在把它贴到外面去,人类说不定就会节约用水了,只要我们有信心,一定会成功的!”。
大家听了,觉得小鲤鱼说得有道理,于是就行动起来;章鱼大哥马上就把海报做好并且复印好了;海龟三兄弟立刻把海报贴出去了。
人们看到了精美的海报,觉得动物朋友说的很有道理,马上就一传十、十传百了。
最后,人们决定节约用水,做一个环保卫士,每一条街上都贴了:“节约用水要牢记”七个大字。
这个消息传到河底,河底的每一只小动物都高兴的手舞足蹈。