节约作文
今年五月期间四川发生了大地震,全国人民都在支援灾区。我常常在想:我能为灾区做点什么呢?
我去问爸爸,爸爸对我说:“孩子,我们虽然为灾区作不了太大贡献,但我们可以去表达我们的心意。”我觉得爸爸说得很有道理。对了,我可以为灾区节约一度电呀,说不定这度电,也可能传到四川灾区,为灾区人民送去温暖呢!
从这天起,我每天都节约用电。做作业尽量在白天完成;以前我睡觉时总喜欢开着灯,现在不开了;爸爸浪费电,还经常受到我的批评呢!
一个月后,我和爸爸一起去交电费,发现我家比上月节约了五度电,我高兴极了,赶忙跑到收电费的阿姨那里,问道:“阿姨,我家节约的电能传到四川灾区吗?”
阿姨的脸笑开了花,说:“能,一定能!”在回家的路上,我默默地想着心事。爸爸奇怪地问:“你在想什么呀?”我说:“我在想,我一个人的力量太小了,如果全国的小朋友都能像我一样该有多好啊!”
爸爸摸着我的头说:“那你就把你的想法写成文章,去告诉全国的小朋友们呀。”我一听,乐了。对,就这么做!
全国的小朋友们:四川灾区的人们正在重建家园,让我们人人节约一度电,为灾区人民作一点小小的贡献吧!