节约作文
在我的印象中没有人能向我妈妈一样节约用水。
有一天,我在玩游戏的时候,无意中看到妈妈用洗衣服的水在洗拖把。我问妈妈干嘛用这个水洗拖把,妈妈说:“人人都要节约用水,不能浪费一滴水,我国的水源很宝贵。”
转眼间到了晚上,我又看到妈妈用洗菜的水在洗锅,我跑去问:“妈妈为什么还把洗菜的水洗锅呢?”妈妈又告诉我,节约用水要平时养成好的习惯,从自我做起,节约用水人人有责,珍惜国家的每份资源。哦!我明白了妈妈意思。
妈妈是用行动来告诉我,妈妈你太棒了,我一定要向你学习。