描写姐姐的作文300字
我的姐姐叫姚厚竹,今年十岁半,已经上小学五年级了,但却像一年级小孩一样天真可爱。
她长着一双弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪。嘴巴红红的,小小的,小脸儿圆圆的,胖嘟嘟的,显得特别可爱乖巧。
姐姐每天起床后,总是披着棉衣在衣柜前翻呀翻,看看这件不合适,瞧瞧那件也不漂亮,好不容易才挑选出自己喜欢的衣服。每天我们起床见她都是穿着美丽的公主裙,要不然就是衣着整齐。天冷时,她嚷着要穿那条带着雪白绒毛的红色棉裙,显得喜气洋洋,精神焕发。
姐姐不但爱装扮,而且手儿非常灵巧。记得有一天,我们比赛谁在三分钟内折的仙鹤最多最好,不一会儿,三分钟到了,我一看姐姐折的仙鹤就一下子愣住了,姐姐三分钟竞折了六只仙鹤,而我却只折了两只,再看看姐姐折得仙鹤连一个皱纹也没有,我的有一只还缺了个翅膀,最后,妈妈宣布这场比赛姐姐赢了,并得到了我和妈妈一起做的蓝色纸奖杯。
姐姐还特别喜欢歌手蔡依玲,蔡依玲大部分的歌她都会唱,姐姐常关注她的演唱会,学习她的高难动作,还差点把腿扭到呢。
我的姐姐真可爱!