描写姐姐的作文
我有一个会“变脸”的姐姐,她16岁,该上高一了。她很高,1米68的个子使我望洋兴叹!但她身材一点也不修长,问她体重“保密”就把你顶了回来。她长得还算美,一双大眼睛水汪汪的,鼻子高挺,一笑露出两个酒窝。唯一美中不足的是她红润的脸颊上有一道小伤疤,为此,她一直要找我报仇——因为那是我给她弄得。
说她会变脸是有原因的。
姐姐一直是我崇拜的对象,证书奖状一大堆。尤其是她的英语说的非常棒!每次都是第一名。对待学习,她总是一脸的严肃。平时我问她一道题,她总是耐心地回答,一直到我听明白为止。有时在学习时间,我想偷偷懒,休息一会,她板着面孔说:“学习不能两天打渔三天晒网。要一心一意,专心致志。我们要该玩时玩,该学时学。”她的一番话让我无言以对。
不要以为我姐姐是一个不爱笑的人,她也有另一面。
上学的路上,我会偶遇她。只见姐姐笑容满面的和同学谈论歌手,明星。我的天!我真不明白她为什么学习好。有时去她家,她也会在家看韩剧,还笑呵呵的拉我去看。还让我听SJ呀,东方神起的歌。可是我一点也不喜欢。姐姐的笑让我很不习惯。
这就是我的姐姐,不知她从哪里学来这功夫?!