描写姐姐的初中作文
我的姐姐,比我早出生一年,但她在各方面都远超过我。我并不忌妒她,而是羡慕、尊敬。因为我的姐姐不仅是我的亲人,更是我的知己、我的密友、我的导师。
她永远以微笑面对生活。因为她相信,给生活以微笑,生活也会回报她微笑。她告诉我,失败意味着你没有学懂,并不意味着你是一个差生;她告诉我,成功意味着你付出了,你得到了,并不意味着你可以高傲自大、任性妄为。我永远忘了不了姐姐每一次的鼓励,忘不了姐姐每一次的赞许。在我受挫时,她什么都不说,只是默默地看着我,用手轻轻拍着我的背;在我得奖时,她和我一样高兴、和我一样欣喜。
她的成绩一直很好,是班上的尖子。一有时间,他会给我辅导数学,我不会的,她便耐心讲解,直到我懂为止。她非常“敬业”,一道题,她可以花一两个小时为我讲解,直到我弄懂了,她便会露出欣慰的笑。
我俩也会拌嘴、吵架。有时,她倔强地掉头走了,人会呆在原地,默默地思考谁对谁错,结果是发现我的生活似乎缺不了姐姐,便红着脸去给她道歉。无论谁对谁错,我都乐意。姐姐笑了,我也开心。因为我们彼此的生活里都不能缺少对方。姐姐是让我受益匪浅的导师,她教我如何做人,如何学习,让我少走了许多弯路。在这里,我想真挚地对姐姐说声:“谢谢你,我的好姐们。”
无论怎样,这一生能和姐姐做姐妹,我感到很幸福很快乐。想起姐姐,想起和姐姐一起的点点滴滴,感觉很温暖……