姐姐作文
我的姐姐是个中学生。它圆圆的脸,弯弯的眉毛向柳叶,一双大眼睛向黑葡萄一样镶嵌在白里透红的脸上,一头瀑布般的头发批在肩上。姐姐对我无微不至的关怀是说不完的。
那是一天星期天的上午,我做完作业,正准备去玩。姐姐把我拦住,问:“你的作业写完了吗?”我满不在乎的说:“写完了,还用不着你管!”姐姐并没有生气,又继续说:“拿来给我检查一下。”我很不服气地掏出本子,递给了姐姐。姐姐接过本子一看,平时笑眯眯的脸马上变的严肃起来,说:“你作了10道题,就错了一半,这样马虎!”我急的要出去玩,便告饶说:“好姐姐,我只玩一会儿,马上回来改正吧!”我也等姐姐答应,就准备溜走,就被姐姐一把抓住:“改完了再去玩,现在不好好学习,将来后悔就来不及了。”我还是要坚持要去玩,姐姐硬是抓着我不放,非要我从写不可。我一看姐姐真生气了,又知道那倔脾气,说要干什么一定干到底;不重写,又害怕打起架来,我打不过她,只好乖乖的重写起来。
姐姐不仅在学习上关心我,而且再生活上关心我。指教我。你是几个月前的事。一天,我因不听妈妈的话,被妈妈揍了一顿,哭着走了。要是父亲还在世的话,我可以去找他。可是现在没人宠我,我我有痛哭起来。这时,姐姐回来了,她见我在一个角落里哭,就问起了原因,她语重心长的对我说:“秀云,你应该明白现在日子挺难过的你不听妈妈的话,难道妈就不伤心吗?”……我静静的听的,脑海中浮现出妈妈的面孔。我马上含着泪承认了错误妈妈也原谅了我,我也破涕为笑了。
我的姐姐就是这样一个人,每当我遇道困难时,姐姐就会出现在我眼前。姐姐虽然年纪不大,却交了我许多做人的道理。姐姐,我敬佩你!