姐姐作文600字
一个坐在树下的孩子他静静的祈祷着没有人知道,只有一棵大树了解他。这是一棵几十岁的老树,但它依然那样的挺拔高大。村子里的人都知道它以前是一个树皮慢慢脱落将要老死的一棵树。但是被它主人用一句简短的话语而活下来了,别人都问这个小姑娘你是如何让它好起来的,女孩甜甜的一笑说:“这是秘密。”人们都疑惑不解。几年后,女孩为了弟弟的学费。而去了一个遥远的地方。老树又静静的地下了头。又过了几个春秋,老树已经快死了,在他的旁边又有一棵新树。而新树总是瞧不起老树总是说:“糟老头,你看看你又老又脏切......你看看我年轻呀!。”老树看了看小树叹了一口气。小树说:“糟老头看什么看。”老树不再说什么了。老树总是默默地在夜里哭泣。
又过了一年女孩回来了。女孩看到老树如此憔悴,心里也很难受。他又和老树说了几句话。老树居然又像以前那样的挺拔高大了。来往的村民都赞叹不已。一个星期后,女孩又要走了。女孩的妈妈哭着说:“闺女,我和你爹对不住你。”女孩也哭着说:“你们别这么说。能把弟弟叫来吗?”“当然可以”姐姐对弟弟说:“这棵老树姐姐送你了,你见到他就像见到我一样一定要好好学习,对得起我,对得起爹和娘。一定要好好保管。姐可能一去又要3~5年了。照顾好爹娘,才算对得起我。”弟弟说:“姐我知道了我一定会用功的,我也会照顾好老树的。”女孩摸了摸老树头就走了。日子一天天过去了男孩慢慢长大他白天在大树下学习玩耍,晚上,他靠着大树坐着静静的祈祷。又过了几个月男孩跑到山头大声地说了一句他很想说的话:“姐姐,你回来吧!”几年后,突然传来噩耗,说女孩为了救一个小女孩而死了。这是几年前的事了,这几年的钱都是那个小孩的妈妈寄来的。因为这是女孩临终前的最后一个要求。
人人都说好人死后可以上天堂我想那个女孩一定在天堂里看着弟弟呢吧!