聪明的姐姐作文
早上,狮子想要找助手,小动物都来了,狮子想:比什么才好呢?狮子想了想,说:"那就搬木头比赛吧。"狮子又说:"明天就开始啦!"
第二天到了,小动物们都来了,狮子准备了一大堆木头,狮子说:"终点在河的下游!"小熊说:"我身强力壮,难不倒我的!"小猴也说:"我那么聪明,难得住我?我不信。
小熊抬起木头开始走了,小猪抬不动,它想了想:咦,木头是圆的,我可以滚呀!它推着木头,让木头向前滚,果然省力气多了。小猴把木头放进河里,再用绳子把木头绑住,它拉着绳子,木头顺着水流漂下去。
结果,小熊抬着抬着,累得半死,小猪也腰酸背痛,小猴很轻松就得到了第一名。