姐姐作文400字
今天,我和妈妈一起去买生日蛋糕。我问:“买蛋糕干什么?”妈妈说:“是给姐姐买的,因为今天是姐姐的生日。”到了福馨面包房,妈妈拿出100元交给服务员,服务员找回了60元,妈妈问我:“蛋糕的价钱是多少?”我想了想,就大声的说:“100-60=40,40元。”妈妈夸我算得真快,我也得意极了。
回家后,我们就准备丰盛的生日晚宴。妈妈在厨房忙前忙后,我在旁边帮忙刷碗拿筷。一会儿,饭菜就做好了。这时姐姐也放学回来了。
“开宴了!”我大声的喊着。一盘盘丰盛的饭菜端了上来。我说:“还有蛋糕呢。”连忙打开盒子,一个漂亮的蛋糕显现出来。它是紫色的,上面用棕色的巧克力写着“生日快乐”四个美术字,还有三朵花。我拿出了生日蜡烛,插了上去。妈妈熄灭了灯。蜡烛的火苗在快乐地跳动着。我说:“姐姐快许个愿吧!”接着我们唱起了生日歌,然后姐姐一口气吹灭蜡烛。“可以开吃了。”我快乐地叫着。“我来分蛋糕。”妈妈说:“奇奇你算一算,应该切成几份呀?”“那还用算,4份呗!爸爸、妈妈、姐姐和我。”“厉害,好。姐姐切你来分。”我们端着蛋糕,大口大口地吃着,真甜呀!
我盼望着我的生日早点到来。