姐姐作文
我有姐姐,也有妹妹,姐姐今年可以考大学了,她对我比做妈妈的还好。可是,面对着整天“姐姐、姐姐”叫个不停的妹妹,我觉得当姐姐真烦。比如说吧,妹妹上厕所,我的陪她一起去,给她脱裤子,穿裤子;晚上睡觉,我的先服待她睡下,有时还得哄她,直到她入睡为止;稍有不当,便会遭来妈妈的责怪,即使是妹妹的全责,可是妈妈埋怨的总是我,甚至冲着我翻脸……
星期天,我们几个同学打算一起上山折映山红,妈妈也答应了。那天早晨,同学来我家,我牵出自行车,刚准备出门,妹妹立刻拦住我,让我带她一起去,我当然不肯,再说,我的车技也不是很好。没想到妹妹干脆来个大哭大闹,我就没撤了,只得带她一起去。通往后山的山道很狭窄,同学们骑着车,而我却推着自行车慢慢走着,心想:背着她倒不如这样推着省力气。我们刚登山,妹妹就闹着口渴,我又没带水,幸亏和我一起去的嘉蔓带了一小瓶可乐,才给妹妹解了渴。休息了一会,妹妹又闹着脚酸,可我也不能把她落在这里,只好背她上去,幸亏我的同学帮忙,大家争相背她上山。这小家伙倒轻松自在,而我们大家却累得气喘吁吁。下山时,我吃的苦头更多,我心里暗暗发誓:以后再也不带这个小家伙来了。
事后,妹妹好像也有些害怕我了,几天没来惹我,可今天,她又来了。干什么呢?还不是叫我带她出去玩。下午,我正在做作业,妹妹慢吞吞地走过来,我连忙握紧钢笔,一本正经做作文。妹妹拉拉我的衣角,我理也没理她,妹妹见我没反应,便走开了。这下可好了,耳根清静了,也许是心情好的缘故,灵感也一下子上来了,我一口气写来大半篇文章。可好景不长,妹妹又气呼呼地回来了,硬缠着要我和她一起去“烧饭饭”。我不肯,她就去告诉妈妈,我原本以为妈妈会支持我,可这次妈妈居然支持了妹妹。天哪,我的作业怎么办呀?我正在发愁时,妈妈来了,妈妈放下手中的活,把妹妹哄走了。
我想,这回可以安心完成作业了,可是妈妈说要出去一趟,马上回来,还说炉子上水马上开了。我边做作业边看这个家,忽然听见“嘟——”的声音,大概是水开了吧!“我连忙放下手中的笔,跑去装开水,可妹妹已经在弄了。“别动,烫手!”话音刚落,传来妹妹的尖叫声,原来妹妹的手烫着了,这可怎么办呀?我急得直冒冷汗。妈妈终于回来了,妈妈气急败坏地把妹妹直往医院送。看着妹妹红肿的手,我号淘大哭。
虽然这一次妈妈没有立即责怪我,但是我感到难受,感到后悔,感到委屈……我不该让妹妹……“妹妹,我能与你换吗?”