20年后的家乡作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,没有想到,再次回到家乡,已经是二十年以后了,现在的我不再是从前那个天真烂漫的小女孩了!我已经成为了一位赫赫有名的舞蹈家了!
一晃二十年了,家乡变了许多。人变得很陌生,汽车都是新能源的,河流也变得非常清澈。
我决定先去走一走,回味下以前。第一站先来到小学的操场,正巧一群孩子正在嬉戏打闹,凑近一看,原来她们正在玩跳皮筋呢!瞧!他们一起唱着儿歌“小皮球,香蕉梨,马莲花开二十一,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一”,玩得不亦乐乎。曾经,我和我的小伙伴们也是这样玩的啊!回忆着以前的场景,不知不觉滚烫的泪水已经不争气地从眼角奔涌而出。
好了!也是时候去往下一站了。
小溪边的樱花树。漫步小溪边,风儿轻轻地吹动着我轻柔的黑色长发,走着走着已经来到樱花树下,抬头一看我才发现今天的云是多么的洁白。“啪嗒,啪嗒”,只听见一阵脚步声,有位女士向我走来,她长发飘飘,戴着一副金丝眼镜,仔细一看,这位气质不凡的女士我认识,这不就是我小学同学陈珂馨吗?樱花随着风飘动了起来,她也看见了我,我们俩的脸上充满了重逢的喜悦,聊着在学校时候的点点滴滴以及这些年彼此的不同经历,心中百感交集。
即使同学们会分离,但共同度过的那段美好时光永远不会消逝。
二十年后的家乡是美的,二十年后的人也依然如故。