二十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼间就到了2050年。记得二十年前,我才10岁,和爸爸妈妈离开了故乡。
我漫步在路上,两边绿树成荫,环境宜人。这便是我家乡的“西边大路”。顺着路望去,哇!间间陈旧矮小的房屋变成了高楼大方,外墙镶着金碧辉煌的瓷砖,显得格外美丽。看到这,我也迫不及待的跑到我婶婶家去。“叮咚,叮咚”“里面有人么?”只见婶婶抬着弯弯的“骆驼背”出来招待了我。我进屋一看,啊!现在连婶婶往常那低矮的平房也变成了崭新的大屋。空调、微波炉、抽油烟机电脑也不可缺少。连可显示图像的电话也走进了寻常百姓家了。
我告别了婶婶。看到一些机器人在田里走来走去,只见一位伯伯在小亭子里打电脑。我过去问“伯伯,这些机器人在田里走来走去,干什么呢?”伯伯说:“这是我们的新型种田方法。你看电脑上写得什么?”我看到电脑上写:“一号机器人、播种。二号机器人插秧。三号机……”这是我才知道种田也是用电脑来控制的。
科学发达了,农民生活也好了。他们也像城市人一样,电影院、图书馆、文化馆、游乐场也成了他们时常踏足的地方。他们大多数人还会说一口流利的外语呢!
我漫步在大路上,看着绿树和小草,哼着歌,顿时感到快活极了。家乡的变化实在太快了!家乡的变化实在太好了!