光阴似箭,在美国留学了多年的我,已经成为了一个闻名于世的急诊科医生了。有一天,我接到了一个电话,原来是一位富豪得了癌症,请我去帮他治疗,并承诺,如果治好了就给我一个亿。我听后,心想:反正他在的地方也是我的家乡贵阳,顺便也去看看父母。我立刻动身买了票,来到了贵阳。
我一下飞机,这里的景象真是翻天覆地。地面上没有一辆车,车子都在天空中整齐的飞速行驶;地上到处可见机器人,我招了一下手,一辆车从天上降到我的面前,一个声音从车里传来:“您好,请问您要乘坐空中的士吗?如果要乘坐就请上车。”我小心翼翼的上了车,又有一个声音传来:“请问您要去哪?”“你是谁呀?”我好奇地问道。“我是这辆车的语音助手小超。”“你好,小超,我要去明星街的601号房。”“好的,三分钟后可到达!”车里的布置可真齐全,除了座椅,还有饮水机,电视,玩具等等,尤其是座椅,像羽毛一样柔软。
“您好,目的地到了,请下车。”我下了车,来到病人家,大概三小时后,我从他家出来。
我步行到了一个大型商场,一个机器人走过来问我:“请问您要办证吗?”“办一个吧。”我答道。我拿着我的证来到了商场里面,里面的商品真是琳琅满目。我买了一块液晶电子表和一些礼物后,走出了商场。
液晶电子表已经设置好了电话和短信,我根据妈妈给我的提示来到了我的家,我真是对家里的设计叹为观止。晚上,吃完机器人小美做的晚饭后,我和妈妈来到大街上散步,到处都是高楼大厦。妈妈跟我说,现在国家发达了,房子用的材料越来越少,做出来的房子却越来越好啦。而且路边的下水道没有了,取而代之的则是一排排整齐的小孔,原来这些小孔可以收集雨水,等天气干燥时,将雨水过滤后转化成雾气放出来,不仅让空气更清新,还滋润了花草树木,真是一举两得啊!
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,这原来是一场梦,可这也是我努力的方向啊!