二十年后的家乡作文
时光飞逝,岁月如流,转眼间2040年就来了。
我从哈佛大学毕业,一直忙于实验,二十年来,我不曾回到我那可爱的家乡。在一天早上,我的实验成功了,我终于有时间回家了。
我开着超光速汽车在道路上奔驰,风在耳边呼呼地叫,我的身体也在往后倾斜。不一会儿,就到了我的家乡,家乡的变化可真大,原本狭窄的道路,成了宽广的大路,树木被涂上了防害虫保护剂,围墙被涂上了环保剂……
我一路奔驰回到了家。“哇!”我放声惊叹道。家里金碧辉煌,大厅如皇宫一般美,电视可用语音、手写操控打开。忽然一个东西碰了我的脚,我还以为是老鼠呢!原来是扫地机器人。接着,一个智能机器人走来对我说:“嘿,你好!”我急忙跑去问妈妈,为什么咱家变得那么高级了啊!”妈妈笑着说:“这些东西都是小儿科,是人人必有,家家必备。”我听了,说:“现在的科技可真发达啊!”
吃完饭后,我决定去看看母校。来到学校旁,我看见围墙涂上了保护剂,学校窗户也装上了新型玻璃,夏天能释放冷气,冬天释放暖气。进了校园一阵清新的空气扑鼻而来。走进课室,看到现在都是用智能书本,包含语数英,上至天文,下至地理。我又信步走到操场,操场的体育器具也焕然一新,都是高科技产品。学校变化太大了,我不禁感叹:社会的发展真是如闪电般迅速。
二十年后回到家乡,家乡没有因为时光变老,反而更具有生命力了,这让我十分欣慰,希望我的家乡越来越好!