二十年后的家乡作文
今天是2050年10月7日,我在月球上做科研工作已经20年了。这个周末,我打算回家乡去看一看。
出了门,我坐上飞机。一小时之后,飞机安全地降落在了福州八环外的一座大型机场中。听飞机上的人说,原来福建省山区都要被开发利用,福州、厦门、漳州、龙岩、泉州五座城市就被合并在一起了。现在,这座城市已经是世界级的大都市了。
下飞机后,我坐上同学来接我的小飞船。哇,这样精致的飞船我还没见过呢!上飞船后,我发现里面空无一人,我的同学并没有在车上。但飞船却平稳快速地行进着,我想了想,他可能是用远程遥控的吧!不一会儿,我和同学就在我家楼下碰面了,他向我解释说:“你以前的住宅太旧了,被拆重建了,现在盖了一栋96层楼,将近有350米高。”而我家就住在91楼,一进家门,家里空空如也,但按下总开关,所有的家具都从墙壁里和地上冒了出来,家里的灯也都亮了,一下子温馨了许多。
随后,同学带我在城市上空转了一圈,这里处处高楼林立,一眼都望不到边。飞了大概15分钟,我们就将一整座城市游了个遍。接着,他带我来到了全中国最高的楼——心语大厦,整栋楼高2300米,大约540层楼,一楼是金碧辉煌的大堂,一眼望去,全是智能机器人在为来往的人服务。二楼到三十楼是购物中心,商品琳琅满目,应有尽有。三十一楼到一百二十楼是高级写字楼,里面人才济济。再往上就是高档酒店了,可供大几千人休息呢。我们又来到348层,这里是世界上最高级的游泳池,水清澈见底,还有机器人管家贴心为客人服务。这里的风景可太美了,楼上就是观光厅和蹦极台,放眼望去,可以看到整个市区呢。楼顶则是一个平面机场,可以从这儿直接去往福州的四个国际机场,真是太便捷了!
最后,我的同学还带我参观了五一广场和三坊七巷,它们已经变成了充满黑科技的地方。我从中充分地感受到了这座大都市的魅力,真是让我流连忘返。
好了,我要赶回月球上继续工作了,希望以后还能来到这座美丽繁华的大都市。