二十年后的家乡作文
时光流逝,很快我变成了一位军械设计师,并被列为国家一级人才,获得各项奖状。
周末6:24分听到机器人的叫唤后我准时的起床,洗漱吃早餐后我踩上智能鞋垫(一种在踩上时可自动包住脚的鞋)走出大门。此时车库大门已经缓缓升起,坐上了我自己设计的电竞座椅,瞬间座椅变成了一辆军用量子突击车向中国驻日本大使馆国家机场驶去。
驶入大使馆机场,坐上积灰已久的超流星体速空中战斗机,向告别已久的家乡飞去。
来到了临浦的上方我激动地打开了机舱门跳出了机舱,不过我当然不会无准备地跳下去,就在这时我打开了飞行仪,在喷射器的推动下我来到了我的家乡。
来到地面我将推进器变成了飞行车在大道上行驶,我发现我的家乡已经有了很大的改变,现在的交通工具被分成了三种,分别是上空,中空和下空,避免了交通堵塞。还有以前那些十几层的小高楼,如今已经变成了蓝白相间的高楼。为什么要这样造呢?原来是为了减少光反射,减少光污染。整栋楼的外面装满了各种节能设施。
来到我家小区,走上楼,来到家门口,只见妈妈和一个大机器人立在了我的面前。走进家,在妈妈的吩咐下,机器人来到厨房将一个造食器打开,不久好几盘DNA生成的菜从机器里出来了,是机器人将菜端出来,供我品尝,能吃到家乡的菜,那感觉真好!
这就是20年后的家乡,乏味的家务被机器替代。我相信下一个20年会更好。