每个城、乡都在促进发展,我的家乡也不除外,我的家乡变化的已经成了一个大城市。就让我给你们讲讲我的家乡的变化。那时,我已经是一个堂堂正正的小伙了,我开上我的车,回生我养我的故乡。等我临近家乡时,不看不知道,一看吓一跳,原来这条马路都是坑,车根本行驶不了,现在已经是大油路了。这一发现很让我吃惊。
我进了自己的故乡,原来一座座平房,现在已经是拔地而起的二楼。原来,路很少,现在变成大油路,共有几十个马路。而且还有和大城市一样,每个路口都装有安全通行灯,每个安全通行灯上有着监控器,就像一名交通警察在认真的值岗,不放过任何蛛丝马迹。
我根本不认识是自己的家在哪!我开上车就在街上瞎绕,我看见路上有很多清洁工在勤奋的干活。我看见有一群小朋友在路上说说笑笑,好像在说家乡的变化。
我停到一个路口下车看家乡的美景,在吸几口家乡的清新空气。我又看见一个工程建筑,街上不时听到家乡的口音,我看见我哥哥来接我了,我带上哥哥回家。我开车到家吃饭,我进家吃完饭,走出家门,有一条清澈的湖水,我回想起这条河,原来是一条很浑浊的河水,常常有牛羊往这里经过,尿的尿,喝的喝,才污染了这条河水,现在却变成一条明如玻璃的带子的河水。此时,没有什么话能形容我现在的心情。