我出生在长沙,那么,我的家也在长沙,是伟人毛主席的故乡。我为自己身为长沙人感到非常的自豪。
我的家,长沙不仅有着悠久的文化历史,而且还有许许多多的名胜古迹呢!比如说岳麓山、橘子洲头等一些具有文化意义的景点都在长沙这座又美丽又古老的城市里。长沙还有很多方便市民出行游玩的公园,比如:烈士公园、植物园等。
我的家,长沙,是湖南省的省会城市。每天大街上都是车水马龙,人来人往,热闹非凡。但是,因为长沙人多车多,环境遭到了污染,雾霾也越来越多了,时常让长沙蓝蓝的天空变得阴暗、浑浊。
长沙的四季不太分明,炎热的夏天和寒冷的冬天时间长,而我最最喜欢的美丽的春天和凉爽的秋天却很短。
所以,我非常希望长沙将来是一个风景优美、四季宜人的城市。也希望长沙永远都没有雾霾,让我们在蓝蓝的天空和雪白的云朵下慢慢长大!
我爱你,长沙!