家乡的作文
我的家乡在河南省焦作市,位于太行山的脚下,我最喜欢家乡的山,青青的;家乡的水,甜甜的;家乡的草,绿绿的;家乡的楼,高高的。家乡是我心中最美丽最可爱的地方。
我的家乡有美丽的云台山、青龙峡、青天河、焦作影视城,那里风光秀丽、景色宜人。春赏花、夏观瀑、秋看叶、冬玩雪,一年四季各有各的美。
我的家乡有历史名人韩愈、司马懿、竹林七贤,他们在历史的长河中留下了辉煌的足迹。现在,陈家沟太极拳文化更是名扬天下。
我的家乡有四大怀药:怀菊花、怀山药、怀牛膝、怀地黄。怀菊花可以泡水喝,清肝明目;怀山药健脾养胃,益寿延年,还是我们餐桌上的一道美食。怀牛膝强身健骨,是日常保健之佳品;怀地黄降压降糖、清热凉血。
我的家乡发生着日新月异的变化,山更绿了,水更清了,马路更宽了,楼房更漂亮了,人们的生活更加丰富多彩了。我越来越爱我的家乡。